最後の日。
3月One day Lesson、受付中です!→コチラ
ロコモコプレートと苺のパンケーキのハワイアンプレートのDish Class、
新作苺のタルトのCake Classを用意してお待ちしております!
たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

今日は3時半起き。
30人分のフィンガーフード納品と自分のレッスンのダブルヘッダー。
3時半に起きたのは、どうしてもこのコを当日焼きしたかったから。
下ごしらえと計量は済ませてあったものの、2回に分けて焼いたのでそれなりに時間がかかります。
自分で言うのもなんなのですが、本当このコ好きー。

最近はまっているキャロットラペと生ハムのタルティーヌ。
下のパンはもちろんラスティコさんのバタール!

もうちょっとボリュームのあるものをと考えて思いついたのがこの組み合わせ。
照り焼きチキンと白ねぎのマリネ。
上のセミドライトマトも何気に自家製なのだ。

納品先はKarakaran*さん。
今日はKarakaran*さんの最後の日。
来ていただいたお客様にサーブするフィンガーフードを作らせていただきました。
店長さんからKarakaran*さんをクローズして、今後は姉妹店のnii-Bで新しい展開をするという話を聞いたのは1ヶ月ほど前。
それと同時にそのときに出すフードを作ってもらえないかとご依頼いただきました。
すでにレッスンのスケジュールが決まっていて一瞬迷ったのですが引き受けることに。
以前のアトリエを構えたとき、どうしてもレッスンのテーブルにお花を置きたくて、
でもそのころの私は自分で生けれるほどの知識も技術もなくあれこれお花屋さんを巡ったのですが、
そのときに一番親切で、一番好みのアレンジを提案してくださったのがKarakaran*さん。
そのアレンジを見て、次からもここでお願いする!と決めたのでした。
それからもレッスンのテーブルフラワーやリース、フィギュアをはじめ、
イベントレッスンでお菓子と一緒にラッピングするアレンジも作ってもらったり、
時には人生相談という名の下あれこれ話を聞いていただいたり。
Karakaran*さんが近くにあってどれほど助けられたことでしょう。
そんなKarakaran*さんご夫妻が一大決心をして動き始める、門出の日。
日頃の感謝をこめて、そしてこれからの新展開の発展を祈って、心をこめて1品1品作らせていただきました。
準備は自分のレッスンと同時進行。
しかも今月は自分のイベントもあったし3月は1日から新しいレッスン始まるし!
さらにオリンピックもあるしwww
でもでも、やらせていただいてほんとうよかったし、ほんとう楽しかった!
そして少しでも恩返しが出来たならこれほどいいことはないのかと。
13年間の営業お疲れ様でした。
そしてこれからの展開も楽しみにしています~。
・・・早く3月のテーブル決めないとね(汗。

ついでにこちらも。

さらにこちらも。

最後にこちらもよろしくお願いいたします!
by parquet0628
| 2014-02-23 17:19
| お仕事@パルケ
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)