人気ブログランキング | 話題のタグを見る

花粉症のシーズンになると・・・&なぜか粒あんクロワッサン。

「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!

お待たせしました。4月One day Lessonの案内UPしました!
グリーンスムージーとヘルシーフレンチプレートのDish Classと
絶品焼き菓子のCake Classをご用意。申込は9日(日)21時からです!→コチラ

3月One day Lesson、受付中です!→コチラ
ロコモコプレートと苺のパンケーキのハワイアンプレートのDish Class、
新作苺のタルトのCake Classを用意してお待ちしております!

たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

花粉症のシーズンになると・・・&なぜか粒あんクロワッサン。_b0065587_19465431.jpg

花粉症シーズンになるとコチラの記事へのアクセスが増えます。
あーもう2年も経つのね・・・と。
かれこれ2年半ほぼ毎日グリーンスムージーを飲んでいます。
花粉症がひどくなると言われた昨シーズン、さすがに症状が出たのですが比較的軽く、
行きつけの耳鼻科の先生にも、他の患者さんに比べたら軽いほうだよと言われました。
今年は、あら~花粉症が出た?という症状が出たのですが、
↑の先生に、これは風邪だねとばっさりきられましたwww

もちろん効果に個人差があるので確約は出来ませんけど、私には効果があったグリーンスムージー。
・・・青汁のイメージはふりはらってくださいっ(爆)
2年半ほぼ毎日作って飲んできた経験から、毎日取り入れやすい配合と方法は確立しておりますので、
4月One day Lessonではそちらをシェアして、皆様にも日々の生活に取り入れてもらいたいな~と思っています。

ちなみにグリーンスムージーのレクチャーの後のお料理も超オススメなんですよっ。
昨年のクリスマスランチに出したのですがどれも大好評。
ポタージュは豆乳が苦手な私もこのポタージュのために豆乳を買いに走るくらいですから(爆)
メインのチキンの焼き方もソースもフレンチというより、普段のご飯のおかずにでも出来るくらいの手軽さ。
さらに何が出てくるかわからないお楽しみのティー&デザートタイムもご用意しておりますので!
世間は増税でも、アトリエのレッスンは価格据え置きで頑張りますっ!


花粉症のシーズンになると・・・&なぜか粒あんクロワッサン。_b0065587_19465552.jpg

一時のことを思えば余裕が出てきたものの、4日連続レッスンはやっぱり慌しくて。
2日目を終えて午後からは3・4日目の買出し。土曜日の買出しは何かと労力使います・・・。
そんな中買出しついでにラスティコさんで取り置きしておいたパンをピッキング。
そして粒あんクロワッサンもお買い上げwww
忙しくて、疲れがたまり始めると無性に食べたくなるこのクロワッサン。
粒あん入りというのがいかにも東海地方って感じなのですが、これ本当に美味しい。
お気に入りの紅茶でミルクティーを入れて一緒にいただきます。
これでパワーチャージも出来たので明日からも頑張れそう~。

ちなみに今月のCake Classのランチもラスティコさんのパンを使う予定。
オーナーに相談して提案してもらったのですが、これが大正解!美味しいランチプレートになりそうです。
美味しいランチプレート&絶品苺のタルトという最強タッグでレッスンをやれそう~。
最後の追い込みも頑張らないとね!





にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2014-03-08 20:15 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧