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2014年5月One day Lessonのお知らせ

沢山のお申込ありがとうございました!

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※写真はイメージ画像です。当日どうなるかはお楽しみに~♪


 アトリエ・ドゥ・シュークルは2014年、岐阜で料理および製菓教室をはじめて11年目を迎えます。
 昨年9月にアトリエをJR西岐阜駅近くに越し、One day Lessonとしてより多くの方にお越しいただけるようにいたしました。
 おかげさまで毎月70名様以上の方にお越しいただき、毎日美味しく楽しく賑やかなアトリエになりました。ありがとうございます。

 暖かくなって年度も変わり、新しいことにチャレンジしたくなる季節です。
 5月も引き続きOne day Lessonとしてたくさんの方にお越しいただけるようにいたしました。

 Cake Classは昨年から構想を練っていた大人女子のための可愛くて美味しいカップケーキです!比較的工程もシンプルですので、初めてアトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンを受けてみたい方にもぴったりです。
 Dish Classは以前行って大人気そしてリクエストのお声が高いパエリャをメインにしたスパニッシュランチです。
 初めての方も、いつもお越しの方も、そしてお久しぶりの方も!皆様のお越しをお待ちしております!




〜2014年5月One day Lesson〜

Cake Class
-テーマ:大人女子のための可愛くて美味しいカップケーキ-

 デコレーションものはあまりやらないと言っておきながらメニューを組んでいますが(爆)、それは私が考える、大人女子のための可愛くて美味しくて、でもって作りやすいカップケーキがあるからで。クリームがのりますが焼き菓子好きな皆様にも満足出来るものですよ(爆)
 比較的シンプルな工程で美味しく出来るカップケーキを3種類提案します。どれもケーキの上にクリームを絞りますがもちろんケーキだけでも美味しいですし、クリームも他の生地にアレンジがききやすいようにと考えております。そして最後の仕上げも大人可愛いくて再現しやすいデコレーションをいたします!
 ひとつめはデビルズフードケーキwithクッキークリーム。アメリカのチョコレートケーキのひとつデビルズフードケーキにクッキーを混ぜた魅惑のクリームを絞ります。
 ふたつめは黒と対照の白(ていうか黄色?)、シトラスカップケーキwithバニラホワイトクリーム。とあるところで頂いたお菓子に刺激を受けてレシピを作ります!シトラス(柑橘)をどうきかせていくかお楽しみに〜。
 最後はモダンキャロットケーキwithチーズフロスティング。アメリカのど定番のお菓子キャロットケーキ。昨年久々にパリのローズベーカリーでいただいて、レッスンが再開したらやりたいと思っていました。ニューヨーク帰りのお師匠さんから受け継いだ絶品キャロットケーキをご紹介します。

 今回カップケーキが3種類になりましたので、ランチはかるーくかるーく、日替わりでお出しします。ということでレシピはつきませんがどうぞお楽しみ!ということで(爆)

 5月も美味しいカップケーキと大人可愛いテーブルで皆様のお越しをお待ちしております!

-メニュー(仕入れ等の都合により若干の変更があることご了承ください)-
・デビルズフードケーキwithクッキークリーム
・シトラスカップケーキwithバニラホワイトクリーム
・モダンキャロットケーキwithチーズフロスティング
・おまけのかるーいランチ(レシピなし)

-開催日程-
5月
14日(水) ありがとうございます。満席になりました。
15日(木) ありがとうございます。満席になりました。
16日(金) ありがとうございます。満席になりました。
17日(土) 受付終了しました
18日(日) 受付終了しました


Dish Class
テーマ:パエリャメインのスパニッシュランチ

 3年前にレッスンを行ったメニューです。コチラ
 その時も好評でしたが、ぜひまたレッスンで!とお声をいただきましたので行うことにしました。今回を逃すと次回は本当に未定ですのでご希望の方は是非!
 メニューは同じですが、ところどころ手を加えてより進化させていますし、テーブルもがらりと変わります!

 メインのパエリャは、パエリャパンを使わずにフライパンで作れる方法をレクチャーします。今やサフランもスーパーで手軽に入る時代ですし、火加減のコツをつかめばカセットコンロでもできますのでこれからのアウトドアシーズンにもぴったりですし、見栄えもいいですからおもてなしにもぴったりです。(実際私もプライベートではよく出します。)ベースだけわかればあとは具材でアレンジがききますしね。

 サイドはピンチョス、串刺しの簡単なお料理を何品か提案します。3品ほど作りますがどれも簡単で美味しいコばかり。
 スープはスペインでも大量に使われるレンズ豆を使って。豆が体にいいのはわかっているもののなかなかレパートリーがなくてという方にもぴったりです。

 そしてデザートはスペインの名産品でもあるアーモンドを使うブランマンジェ。アーモンド風味のミルクプリン。私がお気に入りでパエリャとセットで出す絶品デザートをこれまたスペイン名産のオレンジのマリネを添えます。

 5月も美味しいパエリャランチと明るいテーブルで皆様のお越しをお待ちしております。

-メニュー(仕入れ等の都合により若干の変更があることご了承ください)-
・パエリャ
・ピンチョス3種盛り
・レンズ豆のポタージュ
・ブランマンジェ、オレンジのマリネを添えて

-開催日程-
5月
 8日(木) ありがとうございます。満席になりました。
10日(土) ありがとうございます。満席になりました。
11日(日) ありがとうございます。満席になりました。
23日(金) ありがとうございます。満席になりました。
24日(土) 受付終了しました
26日(月) 受付終了しました

-時間-
全日程10:00~13:00前後
※10:00開始になりますので開始5分前にはアトリエにお越しください。
※終了時間は多少変動する場合がございます。お時間に余裕を持ってお越しください。

-形式-
 デモンストレーションにてはじめから最後の仕上げまでの工程をみていただきます。
 その後、仕上げた料理とデザートをテーマに沿ってコーディネートしたテーブルで召し上がっていただきます。
 試食の準備と後片付けのお手伝いだけお願いしております。

-定員-
※定員:3名~6名
 全日程3名様以上のお申込があった時点で開催決定いたします。3名に満たない場合はお待ちいただくことになります。
 開催10日前後に最低催行人数に達しない場合は中止となる場合があります。
増税等の影響で物価・光熱費があがってきていますが、しばらくは現状の金額で続けていくために最小催行人数を設けさせていただいています。
※グループレッスンは4名様以上での開催となります。開催2週間前までにご相談ください。

-受講料-
デモ・試食 Cake Class・Dish Classともに ¥5500
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、前・当日は100%頂戴しております。
※日程の変更は空きがある場合に限り対応しております。前・当日の変更のみ変更手数料(材料費)¥1000申し受けております。

-場所-
岐阜市 JR西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で約24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください

-申込-
メール:info@atelierdesucre.com
にて先着順で受付中です。
※iPhoneで送信の方はメッセンジャーではなくメールにて送信されているかご確認ください

メールのほう以下のように記載願います。

件名:5月One day Lesson申込
本文:
氏名:
連絡先:(当日連絡の取れる携帯の番号をお願いします)
年齢:(受講歴のある方は結構です)
職業:(受講歴のある方は結構です)
郵便番号:(受講歴のある方は結構です)
住所:(郵便物が届く住所を記載ください。受講歴のある方は結構です)
希望レッスン:
-Cake Class-
受付終了しました
-Dish Class-
受付終了しました
※ご都合のつく日程が複数ある場合は提示いただきますようご協力お願いいたします。

 当レッスンは女性限定となっております。
 設定しているクラス数が少ないため、お手数ですが一通につきお一人様のみの受付とさせていただいています。もしお友達と一緒にお申込の場合はその旨お申し出ください。
 また記載に不備がある方のお申込は受付を見合わせる場合がございます。
 「食」に関する教室に従事されているおよび飲食店関係の方につきましては紹介制にて承ります。

 日程のお返事はメール受信より2日以内に必ずお返事しております。
 万が一満席になっていましてもお返事のほうさしあげております。
 3日以上たって返信がない場合は何らかのトラブルの可能性がございます。お手数ですが再度お問い合わせくださいませ。
 
 たくさんの皆様にお目にかかるのを楽しみにしています。
 お申込お待ちしております。
 どうぞよろしくお願いいたします。

 アトリエ・ドゥ・シュークル 山田
by parquet0628 | 2014-05-20 23:59 | レッスン募集・受付@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
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