蝶々祭り終了です!
5月One day Lessonの受付中です!→コチラ
大人女子の可愛くておいしいカップケーキと大人気パエリャランチです!
たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!
ひたすら折って作り続けた蝶々祭りも無事全日程終了しました。
お越しくださった皆様、本当にありがとうございました!
準備は大変でしたけど、可愛いテーブルと蝶々に囲まれ、
このレッスンを待ってました!とばかりにお越しくださった生徒の皆様にも恵まれ、
(やっぱりうちの生徒さんは焼き菓子ラバーwww)
この1週間、とても美味しくて楽しい時間を過ごすことができました。
今回レッスン時間内にすべての工程を見ていただくために、かなりの数の差し替え生地を使ったのですが、
すぐに復習したい!という生徒さん達のおうちにすべて練習生地としてお嫁に行ってもらえ、
あとは冷凍庫にサナギが数十匹・・・。しばらく手土産には困らなさそうですwww
レッスン後後片付けして掃除して洗濯してお金締めて、そしてPCの前に向かったらぐるんぐるんと目が回るw
今夜はしっかり休みます~。
メールのお返事少しお待たせします~。よろしくお願いいたします~。
そして明日からはゴールデンウィーク!
のんびりもしますが、5・6月レッスンの準備も始めます~。
皆様も美味しく楽しいゴールデンウィークをお過ごしくださいね!
ついでにこちらも。
さらにこちらも。
最後にこちらもよろしくお願いいたします!
by parquet0628
| 2014-04-28 15:32
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)