アニョーアニョー!
6月One day Lesson、好評受付中です!→コチラ
Cake Classはアトリエ・ドゥ・シュークルお得意の初夏のタルト2種、Dish Classは初夏の美女食材を使ったイタリアン。
7月One day Lessonのご案内は30日前後に発表。
申込は6月5日(木)21:00~の予定です。それまでしばらくお待ちくださいませ!
たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!
久々の完全オフの昨日。
若干プリン状態になった髪を美容院でお手入れ。
久々に女子力UPして遅めのランチにと向かったのはボンサンス。
FBでランチメニューがUPされて、それを見たらこれはいかねば~とテンションあがりました!
このときの前菜は真蛸と空豆のサラダ。
きゅうりと大葉のソースでいただくという、和とフレンチの融合な1品。
こんな繊細なコをフレンチとしてお出しできるのはここのシェフだからこそ!
スープはとうもろこしの冷製ポタージュ。
トウモロコシをすりつぶして果汁だけをとったようなトウモロコシの甘さが広がって!
もうひとつのコースだとここにフォアグラがオンされるのだとか。
それも気になる~。
そしてメイン!
アニョーです、ジゴーです。
※アニョー=子羊 ジゴー=もも肉
実は私、大の子羊好き。好き嫌いが別れるのでレッスンでは決して出しませんが・・・。
コチラのシェフのアニョーが食べたくて。
ジゴーも素敵ですが、さらに素敵なのが付け合せ!
トマトをペルシアードをふりかけてじっくり焼かれているものとか、
ナスのピューレのソース!
コチラのシェフはレバノン料理のテイストを上手に使うのがお得意なのかな。
私は大歓迎!思わずシェフに「この組み合わせ素敵です!」と言っちゃったくらい。
お肉も2切れしっかり、他にも丁寧にグリルした野菜もたっぷり。
大満足のメインディッシュ。
ちょうどおわりがけだったので、カウンターでいただいたのですが、
シェフともサービスのお姉さまともお話が出来て、こういうのもいいわ~と思ったり。
夜ふらりとカウンターでアラカルトとワインでまったりと過ごすのもいいかも。
いつも美しくて美味しいお料理がいただけますが、この日は本当コチラのシェフならではのものばかり。
これからもますます楽しみなお店になりそうです!
ごちそうさまでした。
ついでにこちらも。
さらにこちらも。
最後にこちらもよろしくお願いいたします!
by parquet0628
| 2014-05-28 08:00
| おすすめの食べ物・お店達
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)