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やっぱりマ行の果物が好き


やっぱりマ行の果物が好き_b0065587_16401390.jpg

毎年恒例のお墓参りの後はお出かけ。
休憩はこの時期に行くのが楽しいフルーツパーラー。
白桃のパフェはふたつあったけど、
おかやま夢白桃と品種指定のコをオーダー。
2005年に新品種として世に出た大玉の甘みの強い白桃は本当に美味しい!
フレッシュの白桃に合わせたバニラ&白桃ソルベやヨーグルトのムースも相性がよくて。
久々にまた食べたいと思いましたわ。

やっぱりマ行の果物が好き_b0065587_16401478.jpg

こちらの看板メニューのマスクメロンパフェ、
今月に入りリニューアルしたとか。
見た目もさらに豪華になったのですが、
味の構成も変えられてさらに美味しくなっていてビックリ。
特にメロンの美味しい時期なのもプラスされて、
看板メニューの名にふさわしいコだと改めて思いつつ。
てか、マイナーなリニューアルを繰り返すからこそ看板メニューの立ち位置をキープ出来るのですよね。

夏は大好きなマ行の果物が旬を迎えて。
さらに今年はマ行の果物スイーツも流行ってますしね。
暑くてだるくて毎日ぐったりだけど、
マ行の果物があれば元気に過ごせそうな私ですw



by parquet0628 | 2014-08-13 16:39 | パルケが行ったカフェ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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