人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今更ながらのDEAN&DELUCA


今更ながらのDEAN&DELUCA_b0065587_14393740.jpg

とあるものを買いに久々にDEAN&DELUCAへ。
お目当てのものも見つかりレジに向かう途中のデリ&ベーカリーを通ったら、
…。
…。
なーんか私を呼んでいる気がしてショーケースに目をやるとなんとも美味しそうなトルティージャが。
エビフライにわっかもーれ、そしてたっぷりのグリーン。
せっかくだから夕飯これテイクアウトしようか〜ということで連れて帰りましたw

トルティージャの端っこまでたっぷりのフィリングが挟んであって。
ボリュームもすごいのですが、野菜がたっぷりなのでお腹いっぱいになっても心地よく。
ちなみに野菜はグリーンカール、きゅうり、キャベツ、パプリカ、アボガド。
エビフライも3尾は入っていたかな、尻尾はきちんと取ってあって食べやすくはもちろんのこと。

いいお値段しましたが、これならまたリピしたいわ〜。
ローストビーフバージョンともう一つのも気になる!

今更ながらのDEAN&DELUCA_b0065587_14393727.jpg

甘系パンもと思ったところにスタッフさんに勧められた水曜日限定のパン、カラメルアップル。
ブリオッシュ生地にリンゴのソテーとレーズンをねりこんであって、
仕上げに表面はキャラメリゼしてあって!
すいません、これ美味しいに決まってます。
あっという間に完食。これもボリューミーだけどヘビーさはなく。

失礼ながら、以前は高くてオサレなだけで味は…と思っていましたが、
どちらもとっても丁寧で美味しくて。
名古屋はデリもベーカリーもしっかり体制を整えてやられているみたいですね。
お昼のデリランチもコスパ高くて美味しかったので、
しばらく名古屋に行く時はちょくちょくテイクアウトしようかしらと思いつつ。
美味しいサンドイッチとパンをごちそうさまでした。


by parquet0628 | 2014-08-15 14:54 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧