人気ブログランキング | 話題のタグを見る

サントノーレを食べて。

サントノーレを食べて。_b0065587_15563879.jpg


午前中は病院で一通り検査があり、
その後、頑張ったご褒美にと稲沢で途中下車。

ショーケースみて一目惚れしたサントノーレ。
あまりのボリュームさに食べ切れないかも…と一瞬不安がよぎったものの、
一口食べたら吹っ飛び、
食べ終わる頃にはもう一個食べたいと思う私でしたw
流石に今回は控えましたが…。
やっぱりここに来るとテンション上がります。

栄養面とかで考えると、この健康が叫ばれる時代にはお菓子って…なんですが、
でも喜ばせたり楽しませたり、
時に癒やしや励ましになったり。
不思議と人をポジティブにする力があるのです。

この数ヶ月の事で色々と悩んだけど、
お菓子の持つポジティブな力を信じて、
またお菓子に携わりたいなと。

そう思ったらスッキリして、
しっかり心身整えて、
今出来ることをしっかりやろうと。

ご馳走さまでした。




by parquet0628 | 2014-08-26 15:56


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧