人気ブログランキング |

バルケットマロン@パティスリーアン

バルケットマロン@パティスリーアン_b0065587_17363229.jpg


徐々に秋モードのお菓子になりつつあるパティスリーアンさんへ。

定番メニューになったサンマルクとバルケットマロンを。

サンマルクは軽いバニラクリームとパンチのあるチョコレートクリームをビスキュイでサンド。
濃厚な仕上がりでも後味は軽いのはさすがです。

そして、今回リニューアルしたバルケットマロン。
土台はタルト生地?かと思ったら、ガレット!
アクセントにミルクチョコレートを使って
トップはマロンバタークリーム。
先日私が作ったモンブランに似てるけど、全く違う!
構成はシンプルなのに、インパクトは大きくて。
この組み合わせならお家菓子でも再現しやすいので、取り入れてみようかと。

お茶は最近マイブームのルイボスティー。
カフェインレスだし、フレーバーティーにしても美味しいの。これもレッスンで取り入れたいな…。

今年もバター不足の波がやってきていて、こちらのお店でも調達が大変だとか。
こんな丁寧で美味しいお菓子を作るお店にはちゃんと供給されてほしいな〜と思う私です。

ご馳走さまでした。


by parquet0628 | 2014-09-20 17:36 | パルケが行ったカフェ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧