デジタル機器買い換え計画 その1
今日になって携帯を変えました。
今までの子は2年半も使っていたので、もう相当ガタが来ていて聞こえにくいっ!!とクレームの嵐だったので。
本当はもう少し粘りたかったのですが、今日を逃すとまたGWまで買いに行けなくなりそうだったので。(その前に破壊しそうだったし(笑))
で、私がこだわっていたのは次の通り。
1.ドコモ
(単に番号を変えたくないから。)
2.本体の色は白色、妥協してベージュか赤
(今までメーカーは変わっても色は変わったことがない(笑))
3.メーカーはN
(Nに変えてからものすごく操作が楽になったので)
4.できればおさいふケータイがいい
(コンビニでの買い物ならこれで十分だし)
5.メールの送受信量とデータ通信の点からFOMA
そうしたらあったんですね、理想通りの携帯。N901iCが。
が、しかしNシリーズは元々人気のある機種な上に新機種だったのでありとあらゆる割引を使い、ポイントも万単位あったのも使っても予算オーバーに。
でもそうそう携帯の機種は変えないし(いつも2年近く使うので。今回は最長)、気に入っていないとまたすぐにいやになって買い換えるのももったいない話なので、まあここはいたしかたないと判断し購入。
…の前にFOMAのデモ機を貸していただいて、実際に家でちゃんと入るかどうか確認。
(エリアに入っていても家の中だと構造上電波が届かないところもあるらしいので。)
今までの子よりもずっときれいに聞こえました。これなら大丈夫でしょう♪
で無事にお持ち帰りをし、操作をし始めたのはいいのですが、2年も経てばITの技術なんてものすごい勢いで進歩しているので半分浦島太郎状態(笑)。しかも同じNの買い換えとはいえ微妙に操作が違っていたり
(これでメーカーも変わっていたら、パルケパンク(笑))
どう考えてもデコメールとか3Dとか使わないし…、でとまどうこともあるのですが、まあ徐々に慣れるでしょう、ということで。
そしてもうすぐ、新しいノートPCも来ます。
またその話は後ほど。
今日のおやつ。
「フォートナム&メイソン」で買った最後のスコーン。ドライフルーツミックスを。どのスコーンよりもこれが一番美味しかったです!!イチオシでした★
今までの子は2年半も使っていたので、もう相当ガタが来ていて聞こえにくいっ!!とクレームの嵐だったので。
本当はもう少し粘りたかったのですが、今日を逃すとまたGWまで買いに行けなくなりそうだったので。(その前に破壊しそうだったし(笑))
で、私がこだわっていたのは次の通り。
1.ドコモ
(単に番号を変えたくないから。)
2.本体の色は白色、妥協してベージュか赤
(今までメーカーは変わっても色は変わったことがない(笑))
3.メーカーはN
(Nに変えてからものすごく操作が楽になったので)
4.できればおさいふケータイがいい
(コンビニでの買い物ならこれで十分だし)
5.メールの送受信量とデータ通信の点からFOMA
そうしたらあったんですね、理想通りの携帯。N901iCが。
が、しかしNシリーズは元々人気のある機種な上に新機種だったのでありとあらゆる割引を使い、ポイントも万単位あったのも使っても予算オーバーに。
でもそうそう携帯の機種は変えないし(いつも2年近く使うので。今回は最長)、気に入っていないとまたすぐにいやになって買い換えるのももったいない話なので、まあここはいたしかたないと判断し購入。
…の前にFOMAのデモ機を貸していただいて、実際に家でちゃんと入るかどうか確認。
(エリアに入っていても家の中だと構造上電波が届かないところもあるらしいので。)
今までの子よりもずっときれいに聞こえました。これなら大丈夫でしょう♪
で無事にお持ち帰りをし、操作をし始めたのはいいのですが、2年も経てばITの技術なんてものすごい勢いで進歩しているので半分浦島太郎状態(笑)。しかも同じNの買い換えとはいえ微妙に操作が違っていたり
(これでメーカーも変わっていたら、パルケパンク(笑))
どう考えてもデコメールとか3Dとか使わないし…、でとまどうこともあるのですが、まあ徐々に慣れるでしょう、ということで。
そしてもうすぐ、新しいノートPCも来ます。
またその話は後ほど。
今日のおやつ。
「フォートナム&メイソン」で買った最後のスコーン。ドライフルーツミックスを。どのスコーンよりもこれが一番美味しかったです!!イチオシでした★
by parquet0628
| 2005-03-24 23:21
| 雑記(つれづれ日記)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)