人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【満席御礼】2014年12月 スペシャルイベントレッスンのご案内

全日程満席になりました。
沢山のお申込ありがとうございました!(22日18:00)

【満席御礼】2014年12月 スペシャルイベントレッスンのご案内_b0065587_2051129.jpg

 アトリエ・ドゥ・シュークルでは通常レッスン(2015年から再開予定)のほかに、不定期ですが様々な分野のクリエイターさんをお招きしてイベントを行っております。

 今年12月もふたりのフラワークリエイターさんをお招きし、クリスマスとお正月にぴったりの花雑貨を作っていただこうと思います。どちらもこのアトリエ・ドゥ・シュークルのイベントのためだけに作っていただいた、大人可愛いコ達ばかりです!

 素敵な花雑貨を作っていただいた後は、私山田がクリスマスをテーマにデコレートしたテーブルでティーパーティーおよびランチをご用意し、おもてなしをさせていただきます。
 通常レッスンとはまた違った切り口で皆様をお迎えしたいと思います。

 年末のお忙しい中でのイベントですが、日常の忙しさを忘れてリフレッシュできるような時間をお届けできればと思います。
 私自身、6月よりお休みをいただいていて、久々に多くの皆様にお目にかかるのを楽しみにしております!




【満席御礼】2014年12月 スペシャルイベントレッスンのご案内_b0065587_2051383.jpg

atelier de Sucre* とクリエイターがコラボレートするスペシャルレッスン
2014年クリスマス編
-今年も花も団子もあるクリスマスをお届けします!-


その1
テーブルにも置けます!ミニクリスマスツリーとティーパーティー


-レッスン内容-
・テーブルにも置けるミニクリスマスツリー作り。
(作ったミニクリスマスツリーはお持ち帰りいただけます)
・クリスマスツリーでデコレートしたテーブルで美味しく楽しいクリスマスティーパーティー
(お出しする料理のレシピ提供はございません。ご了承ください。)

「Karakaran*」時代から含めてのお付き合いのnii-Bさん。
もはやアトリエ・ドゥ・シュークルのフラワーデコには欠かせないフラワーショップです。
今回はアトリエ・ドゥ・シュークルのテーブルや玄関周りに飾りたいと思う、
大人可愛いミニクリスマスツリーを提案していただきました。
フレッシュのグリーンや実物を使って仕上げていきます。
大きさも高さ30cmに満たないため、玄関にはもちろん、テーブルにも飾れる大きさです。
フレッシュですが、クリスマスまで十分美しく飾っていただけます。
※さらに詳しいお話は→コチラ

がんばってツリーを作った後は、
このツリーと共にクリスマスデコレートを施したテーブルでティーパーティーを開きます。
当日のティーフードは私山田が心をこめてご用意させていただきます。
今からどんなテーブルでどんなティーフードを出そうか、とても楽しみです!
もちろんクリスマスツリーをテーブルデコレーションに使用します。
過去パーティーの写真や思いなどは→コチラ


-日程-
12月
4日(木) ありがとうございます。満席になりました。
7日(日) ありがとうございます。満席になりました。 

どちらの日程も10:00~13:00ぐらいまで

-講師-
小木曽めぐみ
nii-B主宰・フローリスト
2001年、花と雑貨のお店「KaraKaran*」を開業。新たに花と向き合うため2014年に閉店。
同年、「nii-B」としてリ・スタート。
 nii-B について
 黒い鉄の扉を開けて、階段を登ると、洋服やアクセサリー、インテリア小物、そして、花と緑。
 生活材料全てを楽しむ大人のための空間をプロデュース。
 花はグリーンのグラデーション、少し毒気のあるもの、鈍くまた艶のあるいろんな種類の実たちにこだわりセレクト。
アレンジメントやブーケは予約制で作成、その日のためにとっておきを用意。
ブライダル、空間ディスプレイ、フラワーアレンジメントレッスン・・・花屋だけではない独自のスタイルとセレクトで提案。
裏道の静かな場所でひっそりと、でも、日々楽しく営業中。
 WEB: 「nii-B」
 〒500-8104 岐阜市美園町4-13 カクダ第2ビル 2F
 tel/fax 058-215-7099
 open 11:00 – 20:00 close 木曜日



その2
大人可愛いしめなわ(お正月飾り)作りVol.2とクリスマスランチ


-レッスン内容-
・プリザーブドフラワーを使ったしめなわ(お正月飾り)作り 2014年バージョン
(作ったしめなわはお持ち帰りいただけます)
・アトリエ・ドゥ・シュークル特製クリスマスランチパーティー
(お出しする料理のレシピ提供はございません。ご了承ください。)

昨年大好評だったイベントもさらにパワーアップして帰ってきました!
プリザーブドフラワーを使い、大人可愛いしめなわを作っていただきます。
今年もアトリエ・ドゥ・シュークルらしいしめなわをこのイベントのためだけに作ってもらいました。
ごぼう縄にプリザーブドフラワーの花材・実物・飾りを使って大人可愛いしめなわを作っていただきます。
こんな素敵な手作りのお飾りで新年をお迎えできたらいいですね!
もちろん今年のアトリエのしめなわもコチラを飾ります。
さらに詳しいことは→コチラに。

そしてがんばって飾りを作った後は
昨年も好評だったアトリエ・ドゥ・シュークル特製のクリスマスランチを召し上がって頂きます。
当日はどんなメニューになるのかは、お・た・の・し・み!
最後のデザートまで美味しくて女子力が上がるものをご用意いたします。
もちろんテーブルはクリスマス。フラワーは河野先生にご用意いただく予定です。
過去パーティーの写真や思いなどは→コチラ


日程
12月
23日(祝・火) ありがとうございます。満席になりました。
24日(水)ありがとうございます。満席になりました。 

どちらの日程も10:00~13:00ぐらいまで

-講師-
河野 敦美
「bleu clair」主宰
19歳から花に携わり、生け花師範、フラワーアレンジメント、プリザーブドフラワーのインストラクター取得。
住宅メーカー勤務を経て、花教室、海外派遣講師として国内外での講師育成、法人レッスンを行う。
 bleu clair について
”花のある暮らし”をコンセプトに、
フレッシュ&プリザーブドフラワーで花の良さ、花に触れる楽しさや喜びを感じるレッスンを主宰。
現在は自宅アトリエでのレッスンのほか、ブライダルおよびギフトフラワーの製作、
また他業種の方とのコラボレーションしたレッスンを通して花の良さを伝える活動を行う。
 今後も暮らしの中で花との関わり方や花の魅力のいかし方を大切に提案していく予定。
 WEB: 「bleu clair」



-ここからは共通事項です-

-受講料-
おひとりさま ¥6000
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、前・当日は100%頂戴しております。

-定員-
 2~6名
※開催10日前に2名に満たない場合は開催を見合わせる場合があることご了承くださいませ。

-場所-

岐阜市 JR西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で約24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください

-申込-

11月3日(祝・月) 21:00~
メール:info@atelierdesucre.com
にて先着順で受付をいたします。
※iPhoneで送信の方はメッセンジャーではなくメールにて送信されているかご確認ください
※これ以前のお申込は無効とさせていただいています。ご了承ください。

メールのほう以下のように記載願います。

件名:スペシャルレッスン申込
本文:
氏名:
連絡先:(当日連絡の取れる携帯の番号をお願いします)
年齢:(受講歴のある方は結構です)
職業:(受講歴のある方は結構です)
住所:(郵便物が届く住所を記載ください。受講歴のある方は結構です)
(以下に該当する方は記載願います)
希望レッスン:
-クリスマスツリー-
受付終了しました

-しめなわ(お正月飾り)-
受付終了しました
※もしご都合つかれる方がみえましたらご希望の日程を複数上げてもらえるとうれしいです。

 当レッスンは女性限定となっております。
 またはさみ等刃物も扱う関係でお子様連れの受講はご遠慮いただいております。
 一通につきおひとり様まで受付とさせていただいています。
 また記載に不備がある方のお申込は受付を見合わせる場合がございます。

 日程のお返事は2日以内に必ずお返事しております。
 万が一満席になっていましてもお返事のほうさしあげております。
 2日以上たって返信がない場合は何らかのトラブルの可能性がございます。
 お手数ですが再度お問い合わせくださいませ。
 
 たくさんの皆様にお目にかかるのを楽しみにしています。
 お申込お待ちしております。

 アトリエ・ドゥ・シュークル代表 山田由加子


by parquet0628 | 2014-11-22 18:00 | レッスン募集・受付@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧