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見た目は

見た目は_b0065587_10525850.jpg

普通のべーぐるに見えますよね。
実はこれ米の粉にグルテンを添加して作ったべーぐるです。ただいま焼きたて。
味は冷めてからじっくりと。感想はまた付け加えます。




 友人と2人でおやつにいただきました。

 米粉なので、普通の小麦で作るよりもよりもちもちした食感。ベーグルにはピッタリかもしれません。
※米粉というのは「リ・ファリーヌ」のことです。ちなみにこれでカスタードクリームを作るともちもちしていて美味しいですよ♪

 プチパンも焼いたので、市販の粒あんを挟んで即席あんぱん。これがとってもよく合っていて。ふたり(+母)で大絶賛!!皮はぱりぱり、中はもちもちって感じです。
(いつか買った市販の米粉あんぱんよりもずっとおいしかったです!!)

 が、欠点がひとつあると言えば、香りがあんまりよくないこと。なので何か塗るか挟んで食べないとちょっと食べづらいかも。味がいいだけになんかもったいない…。
かといってバニラの香りを付けるわけにもいかないし(それではお菓子)、なにかいい方法ないかな~。え?米粉が古かったんじゃないのって?…それもあるかも。

 
by parquet0628 | 2005-03-27 10:52 | 手作パン@一応趣味


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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