メルシーベイク

2015年再開レッスンの詳細を少しずつUPしています。日程等は12月1日発表予定。
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しばらくぶりのお江戸。
まずは渋谷からバスに揺られてついたのは世田谷の松蔭神社。
今年オープンしたてのメルシーベイク
すでにメディアにも取り上げられている今話題のお店。
オープン直後を狙っていったのに、もう満席ウェイティング。

オーダーを済ませて、少し写真を撮らせてもらったのですが、
お店の作りこみがすごい。細部にまでこだわりがあるしつらえ。

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お菓子は焼き菓子やアメリカンなお菓子が中心。
素朴系なものばかりですが、ひとつひとつはとても丁寧にキレイに作られて。

クルミがたっぷり入ったクリームチーズフロスティングののったキャロットケーキと
土台がしっかりと分厚いベイクドチーズケーキをいただいて。

もっと骨太な味かと思ったのですが、今の嗜好にあわせた仕上がり。
結構ボリューミーでしたが、ペロリといただけました。

ドリンクも一杯一杯心をこめて丁寧に、
接客も混雑していても、最大限楽しんで帰っていただけるようにと配慮も感じて。

扱っているものは素朴なお菓子でもディテールはとても丁寧で。
学ぶことがたくさんあって、伺ったかいがありました。

ご馳走様でした。


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by parquet0628 | 2014-11-23 19:33 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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