2015年2月Dish Class Basic 受講案内

アトリエ・ドゥ・シュークルでは長くお休みをいただいていましたが、2015年より新体制で再開いたします。
ずっと好評をいただいていましたDish Classは、BasicとAdvance、2つのクラスを用意し皆様のお越しをお待ちしております。
Dish Class Basicは、いまどきの日本の定番ご飯になるアイテムからメニューを組み、デモンストレーションで丁寧にレクチャーします。品数を厳選して絞るのと同時に、ネットやレシピ本では踏み込めない調理の基本的な工程や段取りの仕方、道具や材料の選び方など、いかにおうちでの料理作りが楽しく美味しく作れるようになるかを中心にレクチャーします。
試食後、お茶と簡単なデザートをいただきながら復習や質疑応答などにこたえる時間を設けております。
記念すべき第一弾は、寒い寒い時期にいただきたい、熱々のオーブン料理。
過去何度かレッスンを行っていますが、大好評の是非覚えて料理好きになってもらいたいメニューです!
【メニュー】
・チキンドリア
・コールスローサラダ
・ダブルコーンポタージュスープ
・お茶と簡単なデザート(レシピはつきませんがご了承くださいね)
カフェや洋食屋さんで人気のあるドリア。ホワイトソースを使った熱々オーブン料理ですね。
缶詰を使わず、簡単に美味しく出来るホワイトソースとチキンライスの作り方をレクチャーします。(なのでオムライスも出来ますよw)、家庭の電気オーブンでも上手に出来るコツをお教えします。
サイドディッシュは私が大好きなコを。どちらもプライベートでもおもてなしにも出しますが、簡単で喜ばれるレシピ。コールスローは某ホテルのカフェメニューからヒントを得て。野菜の下ごしらえの仕方も覚えましょう。コーンポタージュは生クリームを使わないのに濃厚な味に仕上げていきます。
寒い時期のレッスンになりますが、お部屋を温かくして皆様のお越しをお待ちしております!
-開催日程-
2月
18日(水) 残席1名
19日(木) 残席1名
21日(土) 残席2名
22日(日) ありがとうございます。満席になりました。
-時間-
全日程10:00~13:00前後
※10:00開始になりますので開始5分前にはアトリエにお越しください。
※終了時間は多少変動する場合がございます。お時間に余裕を持ってお越しください。
-形式-
デモンストレーションにてはじめから最後の仕上げまでの工程をみていただきます。
その後、仕上げた料理とデザートをテーマに沿ってコーディネートしたテーブルで召し上がっていただきます。
試食の準備と後片付けのお手伝いだけお願いしております。
※補足は→コチラ
-定員-
定員:2名~6名
全日程2名様以上のお申込があった時点で開催決定いたします。2名に満たない場合はお待ちいただくことになります。
開催10日前後に最低催行人数に達しない場合は中止となる場合があります。
※グループレッスンは原則4名様以上での開催となります。開催2週間前までにご相談ください。
-受講料-
デモ・試食 おひとりさま
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、前・当日は100%頂戴しております。
※日程の変更は空きがある場合に限り対応しております。前・当日の変更のみ変更手数料(材料費)¥1500申し受けております。
-場所-
岐阜市 JR西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で約24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください
-申込-
予約ページにて先着順で受付をいたします。→予約ページ
当レッスンは女性限定となっております。
設定しているクラス数が少ないため、お手数ですがお一人様のみの受付とさせていただいています。
「食」に関する教室に従事されているおよび飲食店関係の方につきましては紹介制にて承ります。
皆様からのお申込お待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
アトリエ・ドゥ・シュークル 代表:山田由加子
by parquet0628
| 2015-02-13 16:47
| レッスン募集・受付@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

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