【2月1日・2日ご案内できます】2015年1・2月Dish Class Advance 受講案内
先着順で受付します!

アトリエ・ドゥ・シュークルでは長くお休みをいただいていましたが、2015年より新体制で再開いたします。
ずっと好評をいただいていましたDish Classは、BasicとAdvance、2つのクラスを用意し皆様のお越しをお待ちしております。
Dish Class Advanceは今までのDish Classとほぼ同じです。Basicが出来ましたので、こちらは今の流行や美健を意識したレシピ、おもてなしに出したいちょっと手の込んだレシピを中心にお教えしたいと思います。
また、好評の製菓出身の講師が考える、お菓子作り初心者の方でも作れる簡単デザートも必ずレクチャーいたします。
また、レッスン時期の季節やイベントをテーマにしたテーブルコーディネートで皆様をお迎えします。もちろんその都度使っているもの、コーディネートのポイントもシェアしたいと思います。
再開第一弾は、リクエストのお声が多かったキッシュ。
生地作りから、家庭の電気オーブンでも美味しく焼けるコツもお教えします。
【メニュー】
・キッシュ生地(パート・ブリゼ)の作り方
・キッシュ・オニオン
・キッシュ・ロレーヌ
・キャロット・ラペ2015
・白菜のミルクスープ
・季節の果物のキャラメリゼ、デセール仕立
市販のパイシートを使わずに出来る生地を作り、2種類のキッシュを作ります。
ひとつはキッシュ・ロレーヌ、定番のベーコンとチーズを使ったコです。まずはコチラをマスターしましょう。
もうひとつは少しヘルシーに玉ねぎをたっぷりと使ったキッシュ・オニオン。私の一番好きで、一番作るコです。今までのレッスンでも大好評だったメニューです。作ったキッシュは食べやすい大きさにカットして冷凍しておくことも出来ますので、食べたいときに食べれる何度でも美味しいwコなんですよ!
サイドディッシュは野菜たっぷりのフランスの定番お惣菜キャロットラペを今私が一番気に入っているレシピでレクチャーします。作り置きにもぴったりのサラダです。鍋にしか使わないイメージの白菜はミルクスープに。私の冬の定番スープでもあります。
デザートは旬の果物(苺がいいな~と思っています)をキャラメルでコーティングしてデザート仕立にいたします。寒い冬にぴったりのひやあつデザートにしたいと思います。
寒い時期のレッスンになりますが、春を先取りしたテーブルでお部屋を温かくして皆様のお越しをお待ちしております!
-開催日程-
1月
14日(水) ありがとうございます。満席になりました。
15日(木) 残席1名
17日(土) ありがとうございます。満席になりました。
18日(日) 残席1名
2月
1日(日) 残席2名
2日(月) 残席2名
-時間-
全日程10:00~13:00前後
※10:00開始になりますので開始5分前にはアトリエにお越しください。
※終了時間は多少変動する場合がございます。お時間に余裕を持ってお越しください。
-形式-
デモンストレーションにてはじめから最後の仕上げまでの工程をみていただきます。
その後、仕上げた料理とデザートをテーマに沿ってコーディネートしたテーブルで召し上がっていただきます。
試食の準備と後片付けのお手伝いだけお願いしております。
※補足は→コチラ
-定員-
定員:3名~6名
全日程3名様以上のお申込があった時点で開催決定いたします。3名に満たない場合はお待ちいただくことになります。
開催10日前後に最低催行人数に達しない場合は中止となる場合があります。
※グループレッスンは原則4名様以上での開催となります。開催2週間前までにご相談ください。
-受講料-
デモ・試食 おひとりさま ¥6000
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、前・当日は100%頂戴しております。
※日程の変更は空きがある場合に限り対応しております。前・当日の変更のみ変更手数料(材料費)¥1500申し受けております。
-場所-
岐阜市 JR西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で約24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください
-申込-
予約ページにて先着順で受付をいたします。→予約ページ
当レッスンは女性限定となっております。
設定しているクラス数が少ないため、お手数ですがお一人様のみの受付とさせていただいています。
「食」に関する教室に従事されているおよび飲食店関係の方につきましては紹介制にて承ります。
皆様からのお申込お待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
アトリエ・ドゥ・シュークル 代表:山田由加子
by parquet0628
| 2015-01-26 19:44
| レッスン募集・受付@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)