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【満席御礼】2015年2月Cake Class 受講案内

沢山のお申込ありがとうございました。

【満席御礼】2015年2月Cake Class 受講案内_b0065587_2245924.jpg

 長くお休みをいただいていましたが、2015年よりレッスンを再開いたします。
 ちょっと早いですが、2月レッスンのご案内もいたします!
 2月は旬を迎える苺とスポンジケーキを使った大人気のお菓子です。
 再開後も美味しく楽しいレッスンをおこなっていきます。どうぞよろしくお願いいたします。

 尚、3・4月にかけて苺のショートケーキ2015バージョン(生地もクリームも新作です!)とアレンジとして抹茶風味のスポンジケーキで作るショートケーキを2種類おこないます。丸型デコレーションケーキは何かとハードルが高いので、スポンジケーキと生クリームの扱いに慣れていただくため、こちらのレッスンの受講もおすすめしております。



【メニュー】
・ボックストライフル
・フルーツココット
・ランチ(レシピもつきます!) ちらし寿司の予定です!

 2010年にも行い、大好評だったレッスンを取り上げることにしました。
 最近よさが見直されているイギリスのお菓子。そのなかのひとつトライフルを日本人好みにあれんじしたコです。
 苺とスポンジケーキ、カスタードクリーム、ホイップクリーム・・・。日本人が大好きな素材を組合わせて作るデコレーションケーキです。基本のスポンジケーキやカスタードクリームの作り方、生クリームや苺の扱い方に慣れていただきながら、比較的初心者でも作りやすい配合と工程、デコレーションで仕上げていきます。手持ちのふたつきの器で出来、切り分ける手間もなく、でもって可愛くて美味しい自慢のスイーツです。
 もうひとつは、ボックストライフルと同じ素材で作る大人のココットスイーツ。老舗フランス菓子店のコをいただいたのをヒントに家庭向きにアレンジしています。

 2月はレシピ付きでランチをお出しします。桃の節句の前ですので、テーブルを大人女子の桃節句というテーマでアレンジしますので、ランチはちらし寿司をご用意します!

 寒い寒い2月ですが、苺の甘い香りと春のテーブルで皆様のお越しをお待ちしております。
 

-開催日程-
2月
11日(水・祝) 受付終了しました。
12日(木) ありがとうございます。満席になりました。
14日(土) ありがとうございます。満席になりました。
15日(日) ありがとうございます。満席になりました。
16日(月) ありがとうございます。満席になりました。

-時間-
全日程10:00~13:00前後
※10:00開始になりますので開始5分前にはアトリエにお越しください。
※終了時間は多少変動する場合がございます。お時間に余裕を持ってお越しください。

-形式-
 デモンストレーションにてはじめから最後の仕上げまでの工程をみていただきます。
 その後、仕上げた料理とデザートをテーマに沿ってコーディネートしたテーブルで召し上がっていただきます。
 試食の準備と後片付けのお手伝いだけお願いしております。
※補足は→コチラ

-定員-
定員:3名~6名
 全日程3名様以上のお申込があった時点で開催決定いたします。3名に満たない場合はお待ちいただくことになります。
 開催10日前後に最低催行人数に達しない場合は中止となる場合があります。
※グループレッスンは原則4名様以上での開催となります。開催2週間前までにご相談ください。

-受講料-
デモ・試食 おひとりさま¥6000
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、前・当日は100%頂戴しております。
※日程の変更は空きがある場合に限り対応しております。前・当日の変更のみ変更手数料(材料費)¥1500申し受けております。

-場所-
岐阜市 JR西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で約24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください

-申込-
 予約ページにて先着順で受付をいたします。→予約ページ

 当レッスンは成人女性限定となっております。
 設定しているクラス数が少ないため、お手数ですがお一人様のみの受付とさせていただいています。
 「食」に関する教室に従事されているおよび飲食店関係の方につきましては紹介制にて承ります。

 アトリエ・ドゥ・シュークル 代表:山田由加子
by parquet0628 | 2015-02-07 09:51 | レッスン募集・受付@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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