金欠パルケ
今日は買い出し@近くのSC。
実は結構ここは服に関しては穴場でしてセンスが良く、しかも結構リーズナブルなモノが手に入ります。
特に時間がないときに買い出しに行くのにはいいところです。
…しかし今月は出費が多かった月でした。いくら使ったか計算するなんてとても恐ろしくて出来ません。
何に使ったのか。かるーく明細。
1.滅多に買いかえない携帯とPCを購入。それに付随して周辺機器も揃えないと。マウスとPCケースどうしよう…。ケーブルも取りに行かないと。
2.仕事の都合で今までの服とカバンではちとマズイだろう…ということで一式ご購入。…そういや靴どうしよう?これもまたあんまり安いの買うと足を痛めるからな…。
3.さらに食事会や新店舗オープンラッシュなどのイベントも多かったのでそちらにも…。
4.仕事で沢山お勉強が必要になったのでそのリサーチと書籍代。専門書になると高いんですよね。でもお勉強しないと話にならないのでいたしかたなし。
さらにまた出費するような気がするのですが、気のせいにしておきます(笑)
本日のおやつ。

昨日名古屋の帰りに立ち寄ったJR名古屋高島屋に出来た「ヴィタメール」のショコラロール。
チョコレートに定評のあるお菓子屋さんのショコラロールだけあってお味はなかなかでした。お値段もリーズナブルでしたし。
けど、チョコ好きの母に合わせて買ったのですが、肝心の母の好みではなかったらしく、しばらく私が責任を持って食べることになりそうです。
知らない間にもうすぐカウンターが20000になりそうです。
確かこの間が11月だったから4ヶ月足らずかな。
が、実は最近HPよりもブログのアクセス数の方が多いのです(笑)
カウプレ企画でも立てたらHPからのアクセスがUPするかな…。
またゲリラ企画しようかな…
↑
あくまでも思いつきレベルなので確定ではないのでご注意くださいまし。
実は結構ここは服に関しては穴場でしてセンスが良く、しかも結構リーズナブルなモノが手に入ります。
特に時間がないときに買い出しに行くのにはいいところです。
…しかし今月は出費が多かった月でした。いくら使ったか計算するなんてとても恐ろしくて出来ません。
何に使ったのか。かるーく明細。
1.滅多に買いかえない携帯とPCを購入。それに付随して周辺機器も揃えないと。マウスとPCケースどうしよう…。ケーブルも取りに行かないと。
2.仕事の都合で今までの服とカバンではちとマズイだろう…ということで一式ご購入。…そういや靴どうしよう?これもまたあんまり安いの買うと足を痛めるからな…。
3.さらに食事会や新店舗オープンラッシュなどのイベントも多かったのでそちらにも…。
4.仕事で沢山お勉強が必要になったのでそのリサーチと書籍代。専門書になると高いんですよね。でもお勉強しないと話にならないのでいたしかたなし。
さらにまた出費するような気がするのですが、気のせいにしておきます(笑)
本日のおやつ。

昨日名古屋の帰りに立ち寄ったJR名古屋高島屋に出来た「ヴィタメール」のショコラロール。
チョコレートに定評のあるお菓子屋さんのショコラロールだけあってお味はなかなかでした。お値段もリーズナブルでしたし。
けど、チョコ好きの母に合わせて買ったのですが、肝心の母の好みではなかったらしく、しばらく私が責任を持って食べることになりそうです。
知らない間にもうすぐカウンターが20000になりそうです。
確かこの間が11月だったから4ヶ月足らずかな。
が、実は最近HPよりもブログのアクセス数の方が多いのです(笑)
カウプレ企画でも立てたらHPからのアクセスがUPするかな…。
またゲリラ企画しようかな…
↑
あくまでも思いつきレベルなので確定ではないのでご注意くださいまし。
by parquet0628
| 2005-03-30 23:23
| 雑記(つれづれ日記)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)