変態メニューで満腹な夜@円相玉宮
2015年1・2月レッスン申込受付中です!予約ページにて承っています。
Cake Class1月/Cake Class2月/Dish Class Basic1・2月 /Dish Class Advance1・2月
手土産持ってお出かけしたのは久しぶりのenso玉宮。
帰省する学生時代の友人達とお楽しみなお食事会。
知らぬ間に「変態メニュー」と名を変えていたインド料理特別コース。
このメニューのお話を聞いた友人達が是非食べてみたい!というのでセッティングしました。
ちょうどセンムもお仕事落ち着いて、お店も年始で静かな時期でちょうどいいタイミングだったかも。
いつもの樽生スパークリングで乾杯した後の前菜は
ロマネスコと彩り野菜のポリヤル(南インド風野菜炒め)
苺と富有柿、クリームチーズのカチュンバル(インド風サラダ)
もうこの2つでノックアウト。まだまだこれから沢山出てくるのがわかっているのに飛ばしますw
大好きなパロタ(チャバティに具材を挟んで焼き上げたもの)も2種類。
オニオンブルーチーズとココナツブルーベリー
ファンシーと名が打っているのが納得な組み合わせ!
てか、これいい。うちのコにしたい!
粉モノラバーなうちの生徒さん達も気に入りそうwww
メインプレートもインドの風をビシバシ感じさせてw
チキンンティッカ(インド風グリルチキン)はハーブをきかせてマリネされて、
さらにパクチーとミントを利かせたチャトニー(ディップ)をつけていただきます。
いい牛ハツがはいったということでそちらもステーキに。
ジンジャーを利かせたトマトのチャトニーで。
・・・どうしよう、どんだけでも食べれます、そして飲めますwww
そしてさらにカレーがどーんと出てくるのがコチラのお約束。
普段のお店では出てこないチャバティやインド風菜飯のグリンプラオ、そしてバスマティと一緒に
ちぢみほうれん草入りのクートゥ(豆ベースの野菜シチュー)
アレッピー風ラムカレー
そしてサンバルとラッサム!
お江戸はサウスや渋谷があっていつでも気軽に南インド料理が食べられますが、
玉宮はこんなエッジのきいたマニアな料理がコースで食べられますのよ、オホホwww
もうお腹いっぱいと言いながらも休み休みしつつ、なんだかんだいってほぼ食べつくしました。
自分達の胃袋、恐ろしいわwww
そして最後にチャイとデザートの盛り合わせも。
大好きなベビンカ(インド風ミルクレープ)とムースショコラ。
自家製チョコの飾りがのっているなんて、オサレwww
もう思い残すことないですwwwなくらい、美味しくて、そしてお腹いっぱい!
お腹の傷口張り裂けるかと思うくらい食べました~。
一緒だった友達が、気取らず心から美味しいって思える料理だったと言っていて。
あー、すごく的確な表現だな~って思って。
この夜は気の置けない友達のみで集まったおかげで、
沢山食べたけど、沢山語らって心もスッキリwww
本当、いつもいつもありがとうね!
久々に美味しくて楽しい夜の時間。
センム、お店の皆様本当にありがとうございました!
*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookはじめました!
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
たくさんの「いいね!」ボタンをお待ちしております!
アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ
by parquet0628
| 2015-01-10 16:54
| パルケが行ったインド料理店
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)