年度末
今日で3月もおしまい。
そして今年度終了。年度末というやつです。
(そしてあと3ヶ月ほどで三十路に突入するという事実にも直面…。はやっ!!)
パルケは今日は1日家でのデスクワーク。
パンでも焼きながら…と最初は思ったのですが、来週からの激務に備え、体力温存のためにちょっと抑制モードに。
体壊したら話にならないので、健康管理は気を付けないとね。
もう3月も終わりということは今年に入って3ヶ月過ぎたわけだけど(当たり前か(笑))、本当この3ヶ月は早かった。
公私共にいろいろと変化があって、それに対処していたら過ぎちゃったってところでしょうか。
まあそれだけ日々充実しているってことかしらん♪
明日から4月。新しい年度が始まります。
この1年はどうなるのかな、年始にも書いたけどいろいろと変化のある年になりそうです。
そうそう、HPのほうにも書きましたが、「シティリビング」名古屋版でツキイチでレシピ付きのコラムを書きます。初回は4月8日発行です。
またHPかブログにコラムコーナーを作る予定です(私のキャパ次第ですが(笑))
その前に「クリエイターズルーム」のリニューアル何とかしないとね…
今日のおやつ。
昨日に引き続き、「ヴィタメール」のショコラロール。
そして「カレルチャペック」のハーブティー「シェル」と共に。
いろいろとハーブティーはありますが、私はカレルチャペックのブレンドが好きなので「シェル」と「グットナイトハーブ」は常備しています。
「シェル」はすっきりしたいときに、「グットナイトハーブ」は夜に飲むのが定番。
最近は雑貨屋さんでもお試しパックが売っているので、よければどうぞ。
これもまた妹分のお友達の春菜ちゃんが出産間近だというのにブログを始めたらしく(書いている途中で産気づかないでね(笑))、リンクを貼ってくれました★
3年前はダンスばりばりやっている活発な子で、一緒にあゆのコンサートにも行ったのに、もうすぐママになるなんて…。なんか不思議です。
こちらのブログに遊びに来てくれる方にはママさんも多いのでぜひ覗いてコメントを入れてあげてくださいね。
<業務連絡?>
はじめのころにいたG-net関係者は必ず見に行ってコメントを残してあげてね~。
そして今年度終了。年度末というやつです。
パルケは今日は1日家でのデスクワーク。
パンでも焼きながら…と最初は思ったのですが、来週からの激務に備え、体力温存のためにちょっと抑制モードに。
体壊したら話にならないので、健康管理は気を付けないとね。
もう3月も終わりということは今年に入って3ヶ月過ぎたわけだけど(当たり前か(笑))、本当この3ヶ月は早かった。
公私共にいろいろと変化があって、それに対処していたら過ぎちゃったってところでしょうか。
まあそれだけ日々充実しているってことかしらん♪
明日から4月。新しい年度が始まります。
この1年はどうなるのかな、年始にも書いたけどいろいろと変化のある年になりそうです。
そうそう、HPのほうにも書きましたが、「シティリビング」名古屋版でツキイチでレシピ付きのコラムを書きます。初回は4月8日発行です。
またHPかブログにコラムコーナーを作る予定です(私のキャパ次第ですが(笑))
今日のおやつ。
昨日に引き続き、「ヴィタメール」のショコラロール。
そして「カレルチャペック」のハーブティー「シェル」と共に。
いろいろとハーブティーはありますが、私はカレルチャペックのブレンドが好きなので「シェル」と「グットナイトハーブ」は常備しています。
「シェル」はすっきりしたいときに、「グットナイトハーブ」は夜に飲むのが定番。
最近は雑貨屋さんでもお試しパックが売っているので、よければどうぞ。
これもまた妹分のお友達の春菜ちゃんが出産間近だというのにブログを始めたらしく(書いている途中で産気づかないでね(笑))、リンクを貼ってくれました★
3年前はダンスばりばりやっている活発な子で、一緒にあゆのコンサートにも行ったのに、もうすぐママになるなんて…。なんか不思議です。
こちらのブログに遊びに来てくれる方にはママさんも多いのでぜひ覗いてコメントを入れてあげてくださいね。
<業務連絡?>
はじめのころにいたG-net関係者は必ず見に行ってコメントを残してあげてね~。
by parquet0628
| 2005-03-31 20:00
| 雑記(つれづれ日記)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)