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ブレイク。

2015年1・2月レッスン申込受付中です!予約ページにて承っています。
Cake Class1月/Cake Class2月/Dish Class Basic1・2月 /Dish Class Advance1・2月

ブレイク。_b0065587_1814324.jpg

仕事を再開するのを機に自分の仕事のやり方を見直して。
今やれることは今やる。それで気持ちも時間も余裕を作る。
こうしておくと逆に進まない案件に気づいて。
大概何かしら問題があることがほとんどなので、早めに手を打つことも出来ますしね。

というわけでレッスン後もやれることはやってしまいましょう~と食材の手配で雨の中車でお出かけ。
早めに手配をかけといたので余裕を持って調達できてホッと一安心。
久々にスタバでブレイク。
お昼もデザートも生徒さんとがっつりいただいたのに、食べちゃったドーナッツwww
まあ、それだけ動いているのでガソリン補給大事よね~と言い訳しつつ。

そのおかげでしっかりパワーチャージして、アトリエで計量やら印刷やらラッピングの資材やら準備完了。
明日は少しはのんびりできそう。
もちろんやることはあるのですが、ちょっと気持ちに余裕があるだけで取り組み方変わりますからね。
それに余裕があると、普段気づきにくいことにも気づけるし。
こうしてはじめて仕事を楽しもうと言えるのだな~と思えた雨の日の午後でした。

今日はずっと雨だったから、明日は晴れるといいな~。

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by parquet0628 | 2015-01-22 18:31 | お仕事@パルケ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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