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2015年3月レッスン募集案内

申込受付中です。
Cake Class12日(木)1名のみ募集中です!
お申込お待ちしております!(4日21:00)

2015年3月レッスン募集案内_b0065587_2132534.jpg

(画像は過去レッスンからのイメージ画像です。レッスンではどうなるかお楽しみ!)

 長くお休みをいただいていましたが、2015年よりレッスンを再開いたしました。
 おかげさまで1・2月も沢山の方にご予約いただきお越しいただいています。

 3月はDish ClassはBasicをお休みして、Advanceクラスを行います。以前おこなって好評だったお花見弁当に野菜の常備菜をプラスして。
 Cake Classは2月から続く苺とスポンジケーキのお菓子第二弾の苺のショートケーキ2015。
 何度もショートケーキのレッスンは行っていますが、今回新たにスポンジケーキからクリーム、デザインまで見直して新たなショートケーキを提案したいと思います。

 年度末のお忙しい時期ですが、皆様のお越しをお待ちしております!



【Cake Class】
 テーマ:「苺とスポンジケーキのお菓子 ショートケーキ2015」


 2月に引き続き、3月も苺とスポンジケーキのお菓子をおこないます。
 定番で好きな方も多いのだけど、意外に作るのが難しいショートケーキ。
アトリエ・ドゥ・シュークルでも何度もレッスンを行ってきましたが、最大の要であるスポンジケーキとクリーム塗りにスポットをあてつつ、今の時代の嗜好と私の20年近い製菓キャリアから、家庭の環境で作りやすくてもちろん美味しい苺のショートケーキを提案したいと思います。
 そしてアレンジメニューとして抹茶を使ったショートケーキを。どんなふうになるかは当日までのお楽しみに!

 注:今回のレッスンのみの受講は可能ですが、2月に苺とスポンジケーキのテーマでレッスンをおこなっております。すでに2月レッスンを受講あるいは共立のスポンジケーキの知識がある前提でレッスンを進行させていく旨ご承知願います。

 お菓子と共に大好評のレシピつきランチは今大流行のジャーサラダを提案したいと思います。

 そしてそして、今回はアトリエ・ドゥ・シュークル初の試みとして、4月のクリスチャンの大きなイベント復活祭(イースター)をテーマにしたいと思います。ミッションスクールに通い、また修業先の春のレッスンでイースターにちなんだものに触れていながら、実は一度も触れていなかったのですよね・・・。
 イースターといえば「卵」。テーブルに、お菓子のデザインに、そしてランチに!ところどころでイースターを盛り込んでいきます。

 年度末のお忙しい時期ではありますが、皆様のお越しをお待ちしております!

-メニュー-
・苺のショートケーキ
・抹茶のショートケーキ
・ジャーサラダのランチ(レシピつき)

-日程-
3月
11日(水) ありがとうございます。満席になりました。
12日(木) 残席1名
14日(土) ありがとうございます。満席になりました。
15日(日) ありがとうございます。満席になりました。
16日(月) ありがとうございます。満席になりました。



【Dish Class Advance】
テーマ:春のお花見弁当


 近年お弁当を日々作ったり、また季節のイベントにお弁当作りが欠かせなくなっている方が多くなっています。
 アトリエ・ドゥ・シュークルではキャラ弁は出てきませんがw、これを知っておくと日々のまたイベントごとのお弁当作りに便利なおかずやご飯をレクチャーしたいと思います。
 中でもメインの鶏と卵のそぼろご飯はアトリエ・ドゥ・シュークルの生徒さんの中でもリピ率の高い人気のメニューです。メニューのリクエストを聞くと必ずこのコになるというご家庭も多いとか。なかなか取り入れにくい野菜のおかずも提案します!
 お弁当にはちょっと上品な汁椀と、アトリエ・ドゥ・シュークルには欠かせない簡単&美味しいデザートも提案いたします。

-メニュー-
・鶏そぼろ&たまごそぼろごはん
・肉野菜巻き、生姜風味の揚げ焼きで
・季節青菜のおかか和え
・カラフル野菜の甘酢漬け
・海老しんじょ風の汁椀
・珈琲水羊羹

-日程-
3月
4日(水) 受付終了しました。
5日(木) 残席あり
7日(土) ありがとうございます。満席になりました
8日(日) ありがとうございます。満席になりました。

-時間-
全日程10:00~13:00前後
※10:00開始になりますので開始5分前にはアトリエにお越しください。
※終了時間は多少変動する場合がございます。お時間に余裕を持ってお越しください。

-形式-
 デモンストレーションにてはじめから最後の仕上げまでの工程をみていただきます。
 その後、仕上げた料理とデザートをテーマに沿ってコーディネートしたテーブルで召し上がっていただきます。
 試食の準備と後片付けのお手伝いだけお願いしております。
※補足は→コチラ

-定員-
定員:3名~6名
 全日程3名様以上のお申込があった時点で開催決定いたします。3名に満たない場合はお待ちいただくことになります。
 開催10日前後に最低催行人数に達しない場合は中止となる場合があります。
※グループレッスンは上記日程以外で原則4名様以上での開催となります。開催日が限られますので開催2週間前までにご相談ください。

-受講料-
デモ・試食 おひとりさま ¥6000
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、前・当日は100%頂戴しております。
※日程の変更は同月レッスンで空きがある場合に限り対応しております。前・当日の変更のみ変更手数料(材料費)¥1500申し受けております。

-場所-
岐阜市 JR西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で約24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください

-申込-
予約ページにて先着順で受付中です。→予約ページ


 当レッスンは女性限定となっております。
 設定しているクラス数が少ないため、お手数ですがお一人様のみの受付とさせていただいています。お友達と一緒に受講を希望される方はシステム上承れませんので、予約ページの残席状況をみてお申込いただくようお願いしております。
 「食」に関する教室に従事されているおよび飲食店関係の方につきましては紹介制にて承ります。

 皆様からのお申込お待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

 アトリエ・ドゥ・シュークル 代表:山田由加子
by parquet0628 | 2015-03-08 16:06 | レッスン募集・受付@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
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