人気ブログランキング | 話題のタグを見る

しつらえも着々と春模様

2015年3月レッスン申込開始しました。→3月レッスン案内
2月レッスンもまだまだ申込受付中です!予約ページにて承っています。
Dish Class Basic2月

しつらえも着々と春模様_b0065587_20174632.jpg

まだまだ外は寒いですが、部屋のしつらえは春模様に。
何気に販促キャンペーンになっている、パネルとその上はユーカリのリース。
来月はこのリースをとあるものにしようかと。
掃除が大変そうだけど。季節ものだしね
写真も入れ替えますよ~。

しつらえも着々と春模様_b0065587_20174624.jpg

何か新しい枝ものをと思ったのですが、
お世話になっているnii-Bさんは今球根系のものがたっくさん!
こんなアンティーク調の瓶にヒヤシンスの球根がのせられていたので両方お買い上げ。
着々と成長しているので、何色のヒヤシンスが咲き誇るのか楽しみ!

しつらえも着々と春模様_b0065587_20174740.jpg

ふらりとはいった別の花屋さんで見つけたのが赤いフリージア。
白とか黄色はよく見ますけど、赤系ってなかなか見ないし~ということで連れて帰って。
小さくちょこんとアレンジして洗面スペースに。

今日から始まるCake Class、
テーブルのアレンジも大人可愛いコがやってきています。
こちらもテンション上がって、そして癒されるコたち。

やっぱりこの時期はフレッシュのお花が楽しくて。
今度はどんなコを連れて帰ろうか楽しみです!

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookはじめました!
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
たくさんの「いいね!」ボタンをお待ちしております!

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-02-12 08:00 | アトリエを飾るお花達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧