人気ブログランキング | 話題のタグを見る

海老しんじょとそぼろ。

2015年3月レッスン、Dish Class4・5日、Cake Class12日募集中です!→3月レッスン案内
予約ページにて承っています。

海老しんじょとそぼろ。_b0065587_21201926.jpg

3月Dish Classはお花見弁当!
このメニューも何度もやっていますが、毎回大好評。
お弁当の定番になっています!とおっしゃる生徒さんもたくさんみえます。

お吸い物はお弁当に向かないかも・・・ですけど、今は保温ジャーがたくさんあるので
熱々のお吸い物も一緒に持っていけたらいいよね~と、
海老しんじょも、もうちょっと可愛くラフな感じに出来ないかな~とあれこれ考えながら作って。
まん丸で桃色の可愛い海老しんじょが出来上がり!

海老しんじょとそぼろ。_b0065587_21202067.jpg

我が家の実家の味の鶏そぼろと卵そぼろ。
卵そぼろはキレイな黄色に仕上げます!
どちらもしっとりと味わい深く仕上げて。

海老しんじょとそぼろ。_b0065587_21202048.jpg

今夜はそぼろ丼と海老しんじょのお吸い物、そしてなぜかジャーサラダw
レシピの微調整をしつつ、テーブルもあれこれ考えて。
今回、プチプラなのに使えるオサレなランチボックスもやってきたので益々楽しみに!

と、そんなこんなの3月Dish Class。
4日(水)3名様、5日(木)2名様ご案内できます。
5年ぶりのレッスン。今回を逃がすと次回の開催は未定ですので~。
お弁当に限らず、普段の食卓にも使えるコばかりですので!

詳細は→3月レッスン案内


*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookはじめました!
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
たくさんの「いいね!」ボタンをお待ちしております!

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-02-20 21:57 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧