甘酢漬け。

2015年3月レッスン、Dish Class4・5日、Cake Class12日募集中です!→3月レッスン案内
予約ページにて承っています。

b0065587_14592929.jpg

いくら甘党の私でも、そんなに食べ続けれるわけはなくて。
自分で作ったとはいえ、あまりのショートケーキ攻撃にさすがにぐったりとしてきました・・・。
そんなわけで箸安めにと甘酢漬けをポリポリ。

これ、美味しいわ(ハート)
少量で、でもいろんな野菜を使って・・・といろんな野菜を漬けてみつつ。
もちろん1種類で作ってもそれはそれで美味しいのです。
お弁当の隙間埋めにはもちろんのこと、普段のご飯のお供にも。
もちろんそぼろご飯とも相性がいいですのよ!

何気にきよ亭のDNAが流れていますので、即席漬けでも侮れませんのよ、オホホwww

と、そんなこんなの3月Dish Class Advance。
4日(水)3名様、5日(木)2名様ご案内できます。
5年ぶりのレッスン。今回を逃がすと次回の開催は未定ですので~。
甘酢漬け、お弁当に限らず、普段の食卓にも使えるし、サンドイッチの箸安めにもオススメです!

詳細は→3月レッスン案内
by parquet0628 | 2015-02-24 15:09 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧