Dish Class(料理クラス)終了と4月以降のレッスンの開催について
その後Dish Classと名前を変えて開催、沢山の方にお越しいただきました。ありがとうございました!
このたび2015年3月をもってDish Class(料理レッスン)を終了します。
4月からはお菓子およびパン系の粉モノのレッスンに特化して再スタートいたします。
したがって4日から始まるDish Class Advanceが最後の料理レッスンとなります。
今まで沢山の方にお越しいただけて、沢山のレシビを提供することが出来、
少しでも料理をする楽しさを分かち合えたのではと思ってます。
また料理レッスンを運営することで、私自身も沢山の学びとご縁を得られたと思っております。
今まで本当にありがとうございました!
決して料理を教える事が嫌になったではなく、
昨年の手術療養、そして今年節目の年を迎え、
レッスン再開後のアトリエの現状と問題をふまえ、
ステップアップの一歩として決断いたしました。
まずは原点の「お菓子」に戻り、
自分が一番伝えたい・大切にしたい「お菓子のコンテンツ」を充実させたいと思います。
またステップアップのため、新たに学びの機会を作ることにしました。
料理のレッスンは終了しますが、引き続きCake Classでは簡単なランチを提案いたしますし、
少しお休みしていた粉モノのレッスンでそちらにあう料理レシピを紹介出来ればと思います。
今の段階ではアトリエ・ドゥ・シュークルおよび他所での料理コンテンツの開催は予定しておりません。
お約束は出来ませんが、何かのタイミングで開催する機会に恵まれましたら、
またご縁が繋がったら嬉しいです。
4月以降のCake Classおよび詳細な案内はまた日を改めてご案内いたします。
もうしばらくお待ちいただければと思います。
4・5月はバターケーキまつりを計画しています!
・・・あ、バター買いだめしておいてくださいねwww
突然のことで驚かれたと思います。
今までメニューに関係なく私の提案するレシピを信じて毎月お休みなく通われていた方々には
悲しい思いをさせてしまうことになり、本当に申し訳なく思っています。
ですが、アトリエをの今後を真剣に悩み考えていた私にとって、
数日前この結論が出てとてもスッキリしたのも事実です。
簡単ですが、ブログでのご報告になりました無礼をお許しください。
もちろん3月レッスンは予定通り行います。
まずは4日からのDish Class Advanceで皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
アトリエ・ドゥ・シュークル 山田由加子
by parquet0628
| 2015-03-15 17:36
| レッスン募集・受付@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)