2015年4月One day Lesson受講案内

アトリエ・ドゥ・シュークルのはレッスン再編に伴い、4月はOne day Lessonとして初めての方や一度アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンを受けてみたい方でも参加可能なレッスンを企画しました。
※5月以降は順次定期的に受講されている方を優先して予約を承るシステムに移行いたします。
Cake Classでは、アトリエ・ドゥ・シュークルが得意とする焼き菓子のレッスン。
ふだんのおやつにも、また手土産にもぴったりのバターケーキのレッスンとランチは絶品パスタ(レシピつき)。
そしてDish Classに変わり、年内限定開催としますFlour Class(旧アフタヌーンティークラス)。
第一弾はスコーンとサンドイッチ、そしてデザート・・・といったトラディショナルなアフタヌーンティーのレッスンを行います。
お菓子作り&粉モノ作りを通して、美味しく楽しく、心が豊かになれる暮らしを提案したいと思います。
皆様からのお申込をお待ちしております!
【Cake Class】
テーマ:バターケーキ(マーブルケーキとバナナケーキ)

アトリエ・ドゥ・シュークルが得意とする、焼き菓子のレッスン。
数あるバターケーキのレシピの中から、比較的お菓子作りの経験が少なくても作りやすく、そして人気の高いマーブルケーキとバナナケーキをレクチャーします。

バナナケーキは完熟バナナを限界の量まで入れ込みつつも、重たくならずふんわりとしつつもバナナの風味たっぷりの味に仕上げるため、またマーブルケーキはきれいなマーブルの模様を入れたふんわり・しっとりしたコに仕上がった、アトリエ・ドゥ・シュークル自慢の焼き菓子。すでに通われている生徒さんからも人気の高いお菓子達です。
どちらも定番で数え切れないレシピが存在するからこそ、家庭の環境で美味しく作れることにこだわって作られたレシピを楽しんでいただければと思います。
デモンストレーションで全ての工程を見ていただいた後に食べていただく好評のレシピつきランチは、今回はきのこのアマトリチャーナをご用意します。ベーコントマトソースとたっぷりきのこのパスタ。ソースも作り置きのきく人気メニューです。
皆様のお越しをお待ちしております!
-メニュー-
・バナナケーキ
・マーブルケーキ
・きのこ入りスパゲティアマトリチャーナ(ランチ・レシピつき)
-日程-
4月
9日(木) 受付終了しました
10日(金) 受付終了しました
11日(土) 受付終了しました
12日(日) ありがとうございます。満席になりました。
13日(月) 受付終了しました
【Flour Class】
テーマ:トラディショナルアフタヌーンティー
Flour Classは文字通り「粉のクラス」、今回のようにアフタヌーンティーをイメージし、ティータイムにふさわしい食事系・甘いもの系の粉モノとデザート作りのレッスンと、家庭の定番にしたいパンを1アイテム取り上げて捏ねから焼き上げまでレクチャー。そのパンにあう料理とパンを使ったデザート作りのレッスンを行います。他のレッスンと同様、デモンストレーション形式で全ての工程を見ていただいた後、そのときのテーマに沿ってコーディネートされたテーブルで試食・ご歓談いただきます。

限定再開第一弾は、やっぱり定番!のスコーンとサンドイッチ、そしてデザートのトラディショナルアフタヌーンティーのレッスンを行います。
毎回レッスンをするたび、どこまで食べるのだろうかと心配するくらい好評の全粒粉入りスコーンとスコーンの定番苺のジャム。そして定番だけど意外に美味しく作れないサンドイッチ。そしてお口直しのフルーツやさっぱりデザート。これさえ知っておけば、いつでもおうちでアフタヌーンティーが楽しめる!的なメニューです。
-メニュー-
全粒粉入りスコーン
苺とレモンのジャム
サンドイッチ 2種
マチェドニア
パンナコッタ
(当日は2つでデザート仕立にいたします)
紅茶
-日程-
4月
16日(木) ありがとうございます。満席になりました。
17日(金) ありがとうございます。満席になりました。
18日(土) ありがとうございます。満席になりました。
26日(日) ありがとうございます。満席になりました。
27日(月) ありがとうございます。満席になりました。
-時間-
全日程10:00~13:00前後
※10:00開始になりますので開始5分前にはアトリエにお越しください。
※終了時間は多少変動する場合がございます。お時間に余裕を持ってお越しください。
-形式-
デモンストレーションにてはじめから最後の仕上げまでの工程をみていただきます。
その後、仕上げた料理やデザートをテーマに沿ってコーディネートしたテーブルで召し上がっていただきます。
試食の準備と後片付けのお手伝いだけお願いしております。
※補足は→コチラ
-定員-
定員:3名~6名
全日程3名様以上のお申込があった時点で開催決定いたします。3名に満たない場合はお待ちいただくことになります。
開催10日前後に最低催行人数に達しない場合は中止となる場合があります。
-受講料-
全日程:デモ・試食 おひとりさま ¥6000
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、前・当日は100%頂戴しております。
※日程の変更は同月レッスンで空きがある場合に限り対応しております。前・当日の変更のみ変更手数料(材料費)¥1500申し受けております。
-場所-
岐阜市 JR西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で約24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください
-申込-
予約ページにて先着順で受付中です。→予約ページ
当レッスンは「家庭でお菓子・粉モノ作りを楽しむためのレッスンです」商用使用目的での受講はご遠慮ください。
女性限定参加可能のレッスンです。
設定しているクラス数が少ないため、お手数ですがお一人様のみの受付とさせていただいています。お友達と一緒に受講を希望される方はシステム上承れませんので、予約ページの残席状況をみてお申込いただくようお願いしております。
「食」に関する教室に従事されているおよび飲食店関係の方につきましては紹介制にて承ります。
皆様からのお申込お待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
アトリエ・ドゥ・シュークル 代表:山田由加子
by parquet0628
| 2015-04-24 20:50
| レッスン募集・受付@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)