始まりました!&おやつの絶品焼き菓子@リベルターブル

2015年4月はOne day Lessonとして絶品焼き菓子とアフタヌーンティーレッスンを行います。詳細は→コチラ
受付は16日(月)21:00~より予約ページにて。

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予想外の大雪に見舞われたものの、
道路は溶けてくれたのでなんとか全員アトリエに辿り着き、無事に初日を迎えました。
てか、雪もびっくりだけど、寒さにもびっくり・・・。

もうこれで思い残すことはないわよ~と思いながら作りこんだ苺のショートケーキ2015バージョン。
特に今日は以前のレシピも知っているメンバーさんがほとんどだったのでドキドキもマックス。

という緊張感も、この雪騒動でいい感じに紛れてくれたのがよかったのか、
最後のデコレーションもぴったりと決まってくれて。
初日なのに私もカメラ女子しておりましたwww

試食も無事に。どちらもお褒めの言葉をいただいて、ようやく肩の力が抜けて。
本当、こんなお天気の中お越しいただいてありがとうございました!

残りの日程も無事に終わりますように~。
画像は最終日まで封印です。他の日程の皆様もご協力よろしくお願いいたします!
・・・てか、もう雪降らないでっ。

*****************
写真は今日ではないのですが、とある日のおやつ。
リベルターブルのエコセとガレット。

かなり繊細ないでたちですが、お値段も立派ですが、さすが森田シェフ、涙が出るほど美味しいですw
もう全てが完成度が違うのよね・・・。
しばらくはお江戸に行った際はもれなくリベルターブル詣でがセットになりそうです。

ご馳走様でした。


*****************
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by parquet0628 | 2015-03-11 16:32 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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