プチフールセック@ビガローと、facebookページ

2015年4月はOne day Lessonとして絶品焼き菓子とアフタヌーンティーレッスンを行います。詳細は→コチラ
受付は16日(月)21:00~より予約ページにて。

b0065587_19552085.jpg

無事2日目も終了。
やっと心の底からホッとすることができました。
この2日でご長寿メンバー様多数アトリエ来店。
新作苺のショートケーキも抹茶のショートケーキもお褒めの言葉をいただけて、
本当に本当に苺のショートケーキをリニュしてやることにしてよかった!と思っています。
もう、これで心残りはないかもwww→なんの???
そしてどんなことがあっても信じてついてきてくださる生徒の皆様に感謝の気持ちでいっぱいなのです。


さらに、ランチのジャーサラダもおまけのパンも好評で、
またあのパンの気に入りっぷりの伝説が出来ましたwww

週末からは後半クラス。
いつもより気合入れて、早起きして準備して皆様のお越しをお待ちしております!

と、レッスン後に一息ついてのお茶の時間には、お江戸から連れてきたビガローのプチフール・セック。
どれも小ぶりでかわいらしいフォルムですが、お味はダイナマイト!→この表現好きだよねwww
ビガローのお菓子を食べて、本当私脱皮しましたw
こんな心に残るお菓子を作っていけたらいいな~。

さて、4月One day Lessonの受付を16日から控え、
Facebookページにメニューについて熱く語ることにしました!
初回はバナナケーキ!
新年度の切り替わる、4月。また沢山のはじめましての方をお迎えできそうで今からワクワクです。

アトリエ・ドゥ・シュークル Facebookページ
by parquet0628 | 2015-03-12 20:13 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧