プレミアムソフト@ミニストップと今思うこと。
受付は16日(月)21:00~より予約ページにて。
レッスン後翌日の準備も終え、大急ぎでお出かけ。
無事所用も済ませて、帰り道に通ったミニストップでプレミアムソフトをお買い上げ。
京都・マウンテンの水野シェフが監修と伺っていたので、気になっていたのです。
あんずの風味をきかせ、ベルギーチョコを練りこんだソフトクリームと、
コンビニ仕様とは思えない、本格的なコーンにびっくり。
これがどこのミニストップでも¥270でいただけるなんて、
本当最近のコンビニスイーツの進化ぶりには驚くばかりです。
今度は晴れてポカポカの日にお散歩がてらてくてく歩きながら食べたいな。
*************
大きな決断を下したらすっきり元気になって、毎日楽しくレッスンしております~♪
岐阜でレッスンを行うようになって、10年以上の時間が過ぎました。
ここまで来れたのは自身の思いと努力以上に
アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンを・・・私を守り支え、
共にアトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンを育てて下さった方々がいたからこそだなと。
もうだめとくじけそうになったり、迷ったときにすっと手を差し伸べてくれたのはいつも生徒さん達。
今回の決断を何も言わず受け入れてくださったのも、長年毎月通ってくださっている方々でした。
特にこの数年、時代の流れというのでしょうか、価値観の変化が激しくて、
それについていかねばとあれこれとやれることをしつくすうちに、色々と見失っていたと思います。
私はこの仕事で生計をたてているので、毎月一定の売り上げを確保しなければ・・・と
そのプレッシャーが自分の意とは違う方向に向かってしまったのかなと。
すべてを手放すか手放さないか・・・その選択にせまられて、
はじめて、アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンで何をしたいのか、何を伝えたいのか、
そして、どういうアトリエでありたいか、はっきり認識できたと思います。
「なんでもあり」な場所ではなくて、ある程度のルールと距離感を保ちつつ、
私もお越しくださる生徒さんにとっても、心地よい居場所で、
お菓子・粉モノ作りを通して、日々の暮らしが少しでも豊かに前向きになれる提案をしていけたらと。
改めて、アトリエに関わる皆様に沢山の感謝の気持ちをこめて。
そして、4月からまた新しいご縁が出来るのも楽しみにしつつ。
その前に、明日のレッスン最終日もがんばりまーす。
*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページでは
ただいま4月One day Lessonのメニューの案内を配信しております!
アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ
by parquet0628
| 2015-03-15 18:00
| おすすめの食べ物・お店達
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)