セントル・ザ・ベーカリー@銀座
受付は予約ページにて承っております!
前回のお江戸で行きそびれ、今度は行くぞ!と
早々とホテルをチェックアウトして向かったのは銀座。
セントル・ザ・ベーカリー。
渋谷と丸の内にある名ブーランジェリーのヴィロンがはじめた新形態のお店。
こちらでの販売されているパンは食パンのみ。
3種類しかありませんんが、どれもこだわりの美味しい食パン達。
何気に食パン奥が深いですものね~。
開店時間の土曜日朝一に着いたらすでに20人ほどの行列が。
あー、やっぱりこれくらいは並んでいるよね~と、iPhoneで時間と値段を確認しようとみたら、
・・・。
・・・。
開店時間1時間間違えてる、しかも早く。
え、また並び直す?と思うのも束の間、あれよあれよという間に行列が長くなって。
なので、電子書籍ストアから手頃なものをダウンロードして読みふけりました。
開店する頃には100名は並んでいたかと・・・。
おひとりさま3本までの購入制限でしたが、さすがに6斤は持って帰る自信がなかったため、
国産小麦を使った角食と外国産小麦を使ったプルマンの2本をお買い上げ。
そしてまた列を並びなおしてカフェでブランチ。
※カフェは予約が出来るそうなので、今度からは予約マストですね・・・。
ひょんなことから後ろのギャルちゃん達と話が盛り上がったので、楽しかったので待つのは苦じゃなく。
サンドイッチもひかれましたが、やっぱり初めてなので食パンの食べ比べセットを。
角食、プルマン、そして超レア食パンイギリスパンを食べ比べすることに。
食パンのお供のバターは3種、そして自家製ピーナッツバターをはじめとしたコンフィチュール類もたくさん!
そしてそして、自分でトーストできるようにと、様々なタイプのトースターから選べます。
私はラッセルホブスのをチョイス。
まずはそのまま、そしてトーストしていただいたのですが、
焼きたての食パンってこんなに美味しいのね~としみじみ。
どれもそのままでもいけそうでしたが、せっかくなのでトーストしたのも楽しんで。
さらにここにバターやコンフィチュールもつけていただくので、意外にも最後まで飽きず。
・・・でも最後はかなりお腹が苦しかったですがwww
自家製ピーナッツバターが感動的に美味しくて。
次回テイクアウトできたら必ず連れて帰りたいくらい。
食べ比べには牛乳がコップ一杯ついてきます。
正直牛乳だけで飲むことはあまりしませんが、これは飲んでおいたほうがいい!の美味しい牛乳。
一緒にオーダーした紅茶にもたっぷり牛乳をつけてもらえたので、ミルクティーとしても楽しんで。
4月からこのお店近辺に出ねばならない用事があって。
その前のお昼か、その後新幹線に乗る前のテイクアウトはしばらくここで決まりだわと。
そして、ここのパンを食べたらパン焼き熱スイッチオン。
年内限定開催のFlour Classに繋がるのでしたwww
ごちそうさまでした。
*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebook随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ
by parquet0628
| 2015-03-22 16:52
| おすすめの食べ物・お店達
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)