週末はアフタヌーンティーを楽しむ
受付は予約ページにて承っております!

週末はアフタヌーンティーを楽しみました!
・・・といっても試作のコ達なんですがw

少しの違いでこんなに変わるのね~としみじみしたサンドイッチや

気がついたら新作になっていたスコーンw
相変わらずいくつでも食べれます。
ジャムも作る量と工程を見直して、これもいくらでも食べれそうなコンフィチュールに。

日本人なので、さっぱりしたデザートもほしいよね~と。
どちらもシンプルだけどしみじみ美味しい。
当日はまた違った趣で楽しんでいただく予定です。
今回のレッスンも5年ぶりの開催と、再受講の方もおられたのもあってレシピを見直して。
どれも今まで以上に作りやすくて美味しいアフタヌーンティーを提案できそうです。
あ、当日のテーブルはアフタヌーンらしからぬ装いになりますので~。
(これは物撮りしたコを背景やお皿を変えて撮ったものです~。)
お茶も、貴重なコが入手できましたのでそちらをお出ししますね!
メニューの詳細なお話や、アフタヌーンティーにかけるお話などなどは
アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ
にて本日より更新していきます!お楽しみに~。
by parquet0628
| 2015-03-23 10:33
| お菓子@パルケ作
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

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