人気ブログランキング | 話題のタグを見る

桜咲く年度末に。

2015年4月はOne day Lessonとして絶品焼き菓子とアフタヌーンティーレッスンを行います。詳細は→コチラ
受付は予約ページにて承っております!

桜咲く年度末に。_b0065587_2184141.jpg

本日も朝から名古屋へ。この1週間は電車&徒歩率高いかも・・・。
帰り道、満開に近い桜をみつけてパチリ。
今日はお天気もよくてポカポカでお花見日和の1日でしたね~。

その後実家に相談に。ついでにタイヤ交換と夕飯も済ませて帰宅したら空は真っ黒。
お天気がいいからと朝から張り切って洗って干したシーツ類もしっかりと乾いてふんわりと。
今晩はしっかりと眠れそうです。


この3月・・・年度末は、大断捨離をおこなった私。
自分でもびっくりするくらいすっきりしました。
やはり手放すものを手放さないと、先は見えてこないものだな~と。
そして年度末ギリギリで手放しつくして、新たに取り入れるものの手配も出来て。
すっきりもしたけど、もちろん身を切るような辛い思いもしたから、
そのぶん、これからやってくるモノや出会いや出来事が楽しみにもなって。

ここから先はとある生徒さんに向けて書いたメールの抜粋。
少し前ですが、今読み返しても私の思いを的確に書いているな~ということで転載します。


***************

この3月で、Dish Classを終了しました。
ずっと悩んで出た結論ですのでそれに関しては後悔しておらず、むしろ本当に気持ちはすっきりしました。
ただ、今まで楽しみに通ってくださっていた方には残念な思いをさせてしまったと思っています。
改めてお詫びいたします。

4月からは十八番のCake Classと、Flour Classを行います。
数年前に行いリクエストのお声が高いパンと料理&粉モノ系のコース仕立のメニューの2本立て。
ある意味私のキャリアをあらわしているクラス。どれも自信を持ってお伝えしたいメニューばかりです。
どうぞ、楽しみにしていてくださいね。

今までは気軽に通っていただきたい…と、きついことは申し上げず皆様からご予約を受けていましたが、
5月以降は継続的に同じクラスに通っていただける方を優先に予約を承るシステムに切り替えます。

正直全ての方のご希望には添えれないと思います。大変申し訳ないと思います。
ですがやっぱり【なんでもあり】な教室ではなく、
ある程度のルールと距離感を保ちながら、お越しくださる皆様にはもちろんのこと、
私自身も心地よい状態で教室を行うことが大切だと強く思っています。

いいご縁であるのであれば、自然に、いい形で、繋がり続けられると信じております。
そしてそのご縁を大切に、今以上にお菓子&粉モノ作りを通して、
日々の暮らしが豊かになるお手伝いが出来ればと思っております。


*****************

いたらないところだらけなのに、小うるさいとか敷居が高いと思われるかもしれません。
改めて教室を始めた頃の原点に立ち返り、4月から運営していきます。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

アトリエ・ドゥ・シュークル 山田由加子

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebook随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-03-31 21:36 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧