2015年5月Flour Class受講案内

18(月)・20(水)のみ受付中です!
お申込、お待ちしております!

b0065587_14181950.jpg

 アトリエ・ドゥ・シュークルでは製菓および粉モノ作りを通して日々の暮らしを豊かにするお手伝いが出来ればと思っております。

 今年3月に惜しまれつつ終了したDish Classに代わり、4月からは粉モノのクラスFlour Classを年内限定で開催します。

 Flour Classは4月のアフタヌーンティーのようなお茶と一緒に食べたい粉モノのレッスンと、今月のようにひとつのパンを取り上げ、家庭でも美味しく作れるパンのレシピと、そしてそのパンにあう料理、そしてそのパンを使ったデザートと、「パン+料理+デザート+しつらえ」といった、一度で何度でも美味しいレッスンです。
 もちろんアトリエ・ドゥ・シュークルならではの、家庭の環境で美味しく出来る、何度でも作りたくなるコばかりです。

 5月は人気の高いベーグルを取り上げます。
 発酵時間も短く、また特殊な道具も要りませんので気軽にトライしやすくアレンジも効くアイテムです。

 皆様からのお申込、お待ちしております!



テーマ:ベーグルランチ
b0065587_14245332.jpg

発酵時間も短く、また捏ね機も必要のないベーグル。
油脂はほとんど使わず、比較的ハードな食感でよく噛みますので、比較的ヘルシーな部類の食事パン。
近年のベーグルブームでお好きな方も多いのではないかと思います。

今回は国産小麦と全粒粉を使い、2パターンのベーグルを提案します。
どちらも同じ材料なのにまったく違う出来上がりに驚かれると思います。
作り方もそうですが、美味しい食べ方&保存の仕方もきちんとレクチャーします。

そのままいただいても美味しいベーグルですが、ベーグルにぴったりのディップと野菜デリも紹介しますよ。

b0065587_1428424.jpg

ベーグルや美味しい食事パンとあわせたいホワイトシチュー。
ルーを使わないので、これから暖かくなる時期でも美味しくいただけます。

b0065587_14291094.jpg

そしてかたくなったベーグルを美味しく食べれるようにと、フレンチトーストも!
食パンやバケットもいいですが、ベーグルで作っても美味しいのです!

皆様のお越しをお待ちしております!

-メニュー-
・国産小麦と全粒粉を使ったベーグル 2パターン
・鶏肉のホワイトシチュー
・フムス&野菜デリ
・ベーグルを使ったフレンチトースト
・おまけのスムージー(レシピつき)

-日程-
5月
16日(土) 受付終了しました。
17日(日) 受付終了しました。
18日(月) 残席2名
20日(水) 残席2名
21日(木) ありがとうございます。満席になりました。

-時間-
全日程10:00~13:00前後
10:00開始になりますので開始5分前にはアトリエにお越しください。
※終了時間は多少変動する場合がございます。お時間に余裕を持ってお越しください。

-形式-
 デモンストレーションにてはじめから最後の仕上げまでの工程をみていただきます。
 その後、仕上げたものをテーマに沿ってコーディネートしたテーブルで召し上がっていただきます。
 試食の準備と後片付けのお手伝いだけお願いしております。
※補足は→コチラ

-定員-
定員:3名~6名
 全日程3名様以上のお申込があった時点で開催決定いたします。3名に満たない場合はお待ちいただくことになります。
 開催10日前後に最低催行人数に達しない場合は中止となる場合があります。

-受講料-
全日程:デモ・試食 おひとりさま ¥6000
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、前・当日は100%頂戴しております。
※日程の変更は同月レッスンで空きがある場合に限り対応しております。前・当日の変更のみ変更手数料(材料費)¥1500申し受けております。


-場所-
岐阜市 JR西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で約24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください

-申込-
2015年5月レッスンより以下のように受付をいたします。

-優先受付-
予約ページに会員登録をされ、
かつ2015年4月One day Lesson(Flour Class)および2009年4月のAfternoon tea Class、2010年3月One day Lesson(アフタヌーンティー)を受講された方


4月5日(日)21:00~予約ページにて受付をします。
※該当される方は指定日に予約ページにログインされますと予約ページが反映されます。
※該当レッスンを受講されていても会員登録されていない方は受付できません。会員登録の上メールにてお問い合わせください


-一般受付-
優先受付外の方・初めての方

4月8日(水)21:00~予約ページにて受付をします。


予約ページ


 当レッスンは「家庭でお菓子・粉モノ作りを楽しむためのレッスンです」商用使用目的での受講はご遠慮ください。
 女性限定参加可能のレッスンです。
 設定しているクラス数が少ないため、お手数ですがお一人様のみの受付とさせていただいています。お友達と一緒に受講を希望される方はシステム上承れませんので、予約ページの残席状況をみてお申込いただくようお願いしております。
 「食」に関する教室に従事されているおよび飲食店関係の方につきましては紹介制にて承ります。


 皆様からのお申込お待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

 アトリエ・ドゥ・シュークル 代表:山田由加子
by parquet0628 | 2015-04-29 16:22 | レッスン募集・受付@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧