明日から&5月レッスン一般受付は本日21時からです!
優先予約受付中、一般予約は8日(水)21:00~です。
4月はOne day Lessonとして絶品焼き菓子とアフタヌーンティーレッスンを行います。詳細は→コチラ
受付は予約ページにて承っております!

いきなり冬に戻ったかのような寒さの朝でしたね。
今日は朝から明日から始まるレッスンの準備。
Cake Classのランチはパスタ。
ソースはあらかじめ仕込んでおきます。今日もいい感じに出来上がり~。

バナナケーキはややぶーこちゃんの仕上がり。
カットした断面を見てホッと一安心。
寒の戻りでバナナが思うように熟さず焦りましたが、まあいいでしょう~。

マーブルちゃんもふんわりとしっとりと!
何十回焼いても、どれだけシンプルな工程でも、やっぱり初日前日は緊張します。
なんですけど、生地をオーブンに入れたらふと、教室を続けてこられて幸せだな~と。
最近、10年以上教室をやってきて今が一番幸せだと感じるのです。課題がなくなったわけじゃないのですが。
まあ結果は後からついてきますので、何より自分が楽しめる状態じゃないとね!
明日からCake Classにお越しの皆様、お待ちしております!
******************************
さて、5日から優先予約を受付けておりましたが、
本日21時より5月レッスンの一般受付を開始します。
4・5月は年度初めやGWなど行事が多い上にリバイバルメニューのため、沢山の方にご案内できそうです!
これからお菓子作りや粉モノ作りを始めたい方、是非!
一時ほどではありませんが、毎月ひとクラスぶんぐらいは初めての方がお越しになっています~。
焼き菓子好き・オレンジ好きの私が太鼓判を押す、オレンジのバターケーキ2種のCake Class、
工程を変えることで2パターンの美味しいベーグルと、ベーグルにあう料理とデザートのFlour Class、
どちらもおすすめのコ達ばかりです!
半分自己満足のテーブルは爽やかな初夏のテーブルをと考えています。
皆様からのご予約お待ちしております!
予約はこちらから→予約ページ
※21時になりましたら順次予約ページに反映させます。お開きのページを更新してご希望の日程にご予約をお入れください。
*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebook随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ
by parquet0628
| 2015-04-08 17:16
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)