三枝先生の料理教室 2015春
4月はOne day Lesson。アフタヌーンティーレッスン26日(日)のみご案内できます。詳細は→コチラ
受付は予約ページにて承っております!

2月末のお江戸行きのメインイベントは三枝先生の料理教室。
昨年初夏と秋は伺えず、ほぼ1年ぶりのお稽古に伺いました。
今回は中華なメニュー。
さっと手でつまめるお手軽なスナック風のものから
このドレッシング好き!とはまりそうな大根とくらげを使ったサラダ。
鯛は中華風のドレッシングでカルパッチョ風に。
そしてメインは鴨じゃが!
金柑がいいアクセントの中華粥と常備菜にぴったりの鶉卵と豚挽き肉の煮付けでほっこりした後は
烏龍茶の茶葉がたっぷりのパウンドケーキと
何気にはまってしまった白玉団子の甘酒パンチ!
まだ白玉あるから甘酒買ってきて作らなきゃ~。
お料理もさることながら、
いつ伺っても季節感あふれる素敵なしつらえとおもてなしに
すっかりパワーチャージされてきました。
三枝先生はいつお目にかかってもパワフル。
そのときのトレンドや社会情勢をさらりと取り入れつつ、
三枝流のしつらえやおもてなしを惜しみなく提案してくださいます。
私の比ではないほどおもてなしをされ、生徒さんに教えてきたからこその内容なんだな~と。
そしていつ伺っても、懐の深さと感性の豊かさに、教わることは数限りなく。
私、ただいま料理のクラスはおこなっていませんが、
でもこちらには引き続き伺って、料理はもちろんのこと、
その先にある、言葉には言えない大切なものを学ばせていただこうと思っていて。
そんな素敵なご縁を与えてくださったTAMANA先生にも感謝でいっぱいです!
三枝先生、アシスタントのTさま、TAMANA先生、そしてご一緒してくださった皆様、
美味しくて楽しくて有意義な時間をありがとうございました!
*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebook随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ
by parquet0628
| 2015-04-11 19:21
| パルケが行ったイベント・習い事
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)