前半終了。

2015年5月レッスン受付中です!→Cake Class/Flour Class
4月はOne day Lesson。アフタヌーンティーレッスン26日(日)のみご案内できます。詳細は→コチラ
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_17244874.jpg

この10日ほどお休みがあったようなないような・・・。
Cake ClassとFlour Classの前半まで終了。
レッスン後、ようやくCake Classに使ったクロスを洗って干して。
久々にお天気がよかったので14時過ぎに干しても2時間ですっかり乾いてくれて。
まだまだ活躍してくれないと~なのでメンテナンスもだいじー。

来週末までお休みなので、この間は自分大事週間wということで
お楽しみの食事会や、自分メンテナンスや、ブラッシュアップにお江戸に飛んで。
あ、新しい機器も届くし、そろそろiPhoneも買い替えしないと!
なんだかんだと充実した自分大事週間になりそうです。

皆様も美味しく楽しい週末をお過ごしくださいね!

写真はアフタヌーンティーレッスンでお教えしているパンナコッタとマチェドニア。
ずっと作り続けてきましたが、自分のキャリアアップと嗜好が変わったのもあって
色々とリニューアルしました。
とってもシンプルだし工程も簡単なのでわざわざお教えするほどでもと思われるのですが、
いざというときに役に立つのはこういったシンプルで作りやすく、誰にでも喜ばれるコ達。
今回もそんなコになってもらえそうで嬉しくて。後半クラスの皆様お楽しみに~。

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebook随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-04-18 17:36 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧