久々にバニラキャラメルバターケーキを焼いてみた
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急に気温が高くなりましたが、どうしてもこれがよくて夕方気温が落ちて来てから焼き上げて。
このレッスンで取り上げたバニラバターキャラメルバターケーキ。
このコは老若男女問わずどなたに差し上げても喜ばれるケーキ。
私にとって大事な大事なレシピのひとつ。
簡単に出来るバージョンもありますが、差し上げるものを作るときは気合マックス。
しっかり生地温度をチェックして仕上げます。
上手く焼けたコはもう型からはずした瞬間にわかります。
久々に焼いたけど、いい感じに仕上がりました!

ラッピングはこっそり大量生産しておいたオリジナルタグを使って。
まだまだ沢山あるので、じゃんじゃん使わないとね~。
いつもは焼いただけお嫁にいってしまうのですが、今回は1本手元にwww
おやつの時間が楽しみな私です!
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by parquet0628
| 2015-04-28 08:00
| お菓子@パルケ作
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

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