2015年6月Flour Class受講案内

アトリエ・ドゥ・シュークルでは製菓および粉モノ作りを通して日々の暮らしを豊かにするお手伝いが出来ればと思っております。
今年3月に惜しまれつつ終了したDish Classに代わり、4月からは粉モノのクラスFlour Classを年内限定で開催しております。
Flour Classは4月のアフタヌーンティーのようなお茶と一緒に食べたい粉モノのレッスンと、5,6月のようにひとつのパン(発酵生地)を取り上げ、家庭でも美味しく作れるパン(発酵生地)のレシピと、そしてそのパン(発酵生地)にあう料理、そしてそのパン(発酵生地)を使ったデザートと、「パン(発酵生地)+料理+デザート+しつらえ」といった、一度で何度でも美味しいレッスンです。
もちろんアトリエ・ドゥ・シュークルならではの、家庭の環境で美味しく出来る、何度でも作りたくなるコばかりです。
6月はHBで作るピザ生地を取り上げ、自家製の照り焼きチキンや美味しい素材をあわせた食事系ピザを3種、さらに旬の果物を使った新作のデザートピザを1種類ご紹介します。
皆様からのお申込、お待ちしております!
テーマ:自家製ピザ生地と照り焼きチキンで楽しむピザランチ

アトリエ・ドゥ・シュークルの発酵生地はほとんどHBの生地作りコースを駆使して作ります。
こちらもお手軽ですがとても美味しいピザ生地でプライベートでもよく使う大好きなコです。
今回はそこに自家製の照り焼きチキンをあわせます。
・・・実はアトリエ・ドゥ・シュークルが料理のクラスをやっていた頃にもご紹介していますが、大好評でピザだけに限らずサンドイッチや丼などなどアレンジのきく鉄板鶏料理。
その自家製ピザ生地と照り焼きチキンを使ってピザを2種類提案します。
ひとつは照り焼きチキンと相性のよい野菜と一緒に焼きこんだ熱々ピザ。焦げたタレがまたたまらないのです!

もうひとつはさっぱりとサラダ風に。何品かピザを作るときはこういうピザもあるといいですね。

さらにもうひとつはシーフードを使ったさっぱり系のコを。
プライベートでもよく作る大好きなコです。
デザートも旬の果物を使ったピザを提案します。(まったくの新作です)
どんなピザになるかは当日のお楽しみですw

ピザの間につまむサラダはフランスの定番惣菜タブーレを和風にアレンジして。
今話題のジャーサラダにしても美味しいですよ!
初夏の爽やかなテーブルやしつらえと共に皆様のお越しをお待ちしております!
-メニュー-
・自家製ピザ生地と照り焼きチキン
・照り焼きチキンを使った和風ピザ
・照り焼きチキンを使ったサラダ風ピザ
・和風シーフードピザ
・タブーレ
・旬の果物を使ったデザートピザ
-日程-
6月
13日(土) ありがとうございます。満席になりました。
14日(日) ありがとうございます。満席になりました。
15日(月) 受付終了しました
17日(水) 受付終了しました
18日(木) ありがとうございます。満席になりました。
-時間-
全日程10:00~13:00前後
※10:00開始になりますので開始5分前にはアトリエにお越しください。
※終了時間は多少変動する場合がございます。お時間に余裕を持ってお越しください。
-形式-
デモンストレーションにてはじめから最後の仕上げまでの工程をみていただきます。
その後、仕上げたものをテーマに沿ってコーディネートしたテーブルで召し上がっていただきます。
試食の準備と後片付けのお手伝いだけお願いしております。
※補足は→コチラ
-定員-
定員:3名~6名
全日程3名様以上のお申込があった時点で開催決定いたします。3名に満たない場合はお待ちいただくことになります。
開催10日前後に最低催行人数に達しない場合は中止となる場合があります。
-受講料-
全日程:デモ・試食 おひとりさま ¥6000
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、前・当日は100%頂戴しております。
※日程の変更は同月レッスンで空きがある場合に限り対応しております。前・当日の変更のみ変更手数料(材料費)¥1500申し受けております。
-場所-
岐阜市 JR西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で約24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください
-申込-
以下のように受付をいたします。
-優先受付-
予約ページに会員登録をされ、
かつ2015年5月Flour Classおよび2009年9月のAfternoon tea Class、2010年3月One day Lesson(ベーグルランチ)を受講された方
→
5月6日(水)21:00~予約ページにて受付をします。
※該当される方は指定日に予約ページにログインされますと予約ページが反映されます。
※該当レッスンを受講されていても会員登録されていない方は受付できません。会員登録の上メールにてお問い合わせください。
-一般受付-
優先受付外の方・初めての方
→
5月8日(金)21:00~予約ページにて受付をします。
予約ページ
当レッスンは「家庭でお菓子・粉モノ作りを楽しむためのレッスンです」商用使用目的での受講はご遠慮ください。
女性限定参加可能のレッスンです。
設定しているクラス数が少ないため、お手数ですがお一人様のみの受付とさせていただいています。お友達と一緒に受講を希望される方はシステム上承れませんので、予約ページの残席状況をみてお申込いただくようお願いしております。
「食」に関する教室に従事されているおよび飲食店関係の方につきましては紹介制にて承ります。
皆様からのお申込お待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
アトリエ・ドゥ・シュークル 代表:山田由加子
by parquet0628
| 2015-06-14 06:29
| レッスン募集・受付@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

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