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パエリャの思い出

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パエリャの思い出_b0065587_19541191.jpg

レッスンが立て込むと保存がきいてさっと食べられるものを作っておきます。
昨日は冷蔵庫と冷凍庫整理を兼ねてパエリャを仕込んで。
最近はある野菜をぶち込むのですが、これがいい味を出してくれますw
パエリャの思い出_b0065587_19541396.jpg

まずは出来立てを取り分けていただきます。
スープは使い切りたい牛乳とコーン缶が特売だったのでコーンポタージュ。
うちのはあっさりだけどくどくないので温めても冷たいままいただいても美味しいのですw
パエリャの思い出_b0065587_19541442.jpg

残ったらタッパーに移して冷蔵庫で。2日は大丈夫。
職場にレンジがあるならお弁当に持っていってもいいかも。

冷めたパエリャを温めなおしても美味しいのを教えてくれたのは
パリにあるダヴォリ。グルメ通りと呼ばれる7区のクレール通りにあるイタリア惣菜のお店。
種類がありすぎて選ぶのに一苦労なくらいの豊富さと、観光客にも親切な対応で。

あれこれ買って、その場で切ってくれる生ハムも美味しかったけど、
一番印象に残っているのは手長海老のはいったパエリャ!
そうそう手長海老の美味しさも知ったのはパリだった気がします。

一昨年のパリ行きでは伺わなかったのですが、
今度行くときは久々にクレール通りも行こうかと思いつつ。
がんばって働かないとね~。



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by parquet0628 | 2015-05-20 19:53 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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