2015年7月Cake Class受講案内

アトリエ・ドゥ・シュークルでは製菓および粉モノ作りを通して日々の暮らしを豊かにするお手伝いが出来ればと思っております。
Cake Classでは十八番の焼き菓子や旬の果物を使ったお菓子を中心に、家庭の環境で何度でも作って食べたくなるようなレシピを提案しております。
7月はアトリエ・ドゥ・シュークルでも大・大人気のN.Y風チーズケーキ!
自分のレシピを作りたいとあれこれ工夫して作り上げたこのチーズケーキこそ、どなたにでも喜んでいただける自信作、実家の両親も大好物ですw
これこそ混ぜるだけの超お手軽レシピですので、初めてレッスンにお越しになる方にもおすすめのレッスンです。
皆様のお申込お待ちしております!
テーマ:N.Y風チーズケーキ

濃厚だけど、レモンをきかせて後味軽く仕上げているN.Y風チーズケーキ。
意外にも工程はシンプルですが、一度食べると忘れられないコ。
数数えきれないくらい作り続け、また少しずつリニューアルしています。
これを食べると、本当チーズケーキ買えなくなりますw

せっかくなので、ほぼ同じ工程なのですが、全く違うお菓子になる、マーブルキャラメルチーズケーキも。
キャラメル好きにはたまりませんよね~。
そしてスクエアなので、見た目も切り分けてもスタイリッシュになります。
またチーズケーキに、他のスイーツにも何かと使えるラズベリーシラバブソースもご紹介します。密かにこれでパフェ仕立てにするのが好きな私ですw
デモンストレーションで全ての工程を見ていただいた後に食べていただく好評のレシピつきランチは、今回は残りがちなクリームチーズを使ったディップをご紹介します。当日はベーグルまたはタルティーヌに仕立てる予定です。
皆様のお越しをお待ちしております!
-メニュー-
・N.Y風ベイクドチーズケーキ
・マーブルキャラメルチーズケーキ
・ラズベリーシラバブソース
・ランチ(ランチ・レシピつき)
-日程-
7月
1日(水) ありがとうございます。満席になりました。
2日(木) 受付終了しました。
4日(土) 受付終了しました。
5日(日) ありがとうございます。満席になりました。
6日(月) ありがとうございます。満席になりました。
-時間-
全日程10:00~13:00前後
※10:00開始になりますので開始5分前にはアトリエにお越しください。
※終了時間は多少変動する場合がございます。お時間に余裕を持ってお越しください。
-形式-
デモンストレーションにてはじめから最後の仕上げまでの工程をみていただきます。
その後、仕上げたものをテーマに沿ってコーディネートしたテーブルで召し上がっていただきます。
試食の準備と後片付けのお手伝いだけお願いしております。
※補足は→コチラ
-定員-
定員:3名~6名
全日程3名様以上のお申込があった時点で開催決定いたします。3名に満たない場合はお待ちいただくことになります。
開催10日前後に最低催行人数に達しない場合は中止となる場合があります。
-受講料-
全日程:デモ・試食 おひとりさま ¥6000
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、前・当日は100%頂戴しております。
※日程の変更は同月レッスンで空きがある場合に限り対応しております。前・当日の変更のみ変更手数料(材料費)¥1500申し受けております。
※日程変更はメールにて承ります。予約ページから追加するのはご遠慮ください。
-場所-
岐阜市 JR西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で約24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください
-申込-
以下のように受付をいたします。
-優先受付-
予約ページに会員登録をされ、
かつ2015年6月Cake Classを予約されている方
→
5月31日(日)21:00~予約ページにて受付をします。
※該当される方は指定日に予約ページにログインされますと予約ページが反映されます。
※該当レッスンを受講されていても会員登録されていない方は受付できません。会員登録の上メールにてお問い合わせください。
-一般受付-
優先受付外の方・初めての方
→
6月3日(水)21:00~予約ページにて受付をします。
当レッスンは「家庭でお菓子・粉モノ作りを楽しむためのレッスンです」商用使用目的での受講はご遠慮ください。
女性限定参加可能のレッスンです。
設定しているクラス数が少ないため、お手数ですがお一人様のみの受付とさせていただいています。お友達と一緒に受講を希望される方はシステム上承れませんので、予約ページの残席状況をみてお申込いただくようお願いしております。
「食」に関する教室に従事されているおよび飲食店関係の方につきましては紹介制にて承ります。
皆様からのお申込お待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
アトリエ・ドゥ・シュークル 代表:山田由加子
by parquet0628
| 2015-07-01 23:59
| レッスン募集・受付@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
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