春と初夏の味覚満載の蕎麦ランチ@すず野
6月レッスン、先着順にて好評受付中です!→コチラ
受付は予約ページにて承っております!

休日のお昼は久々にお蕎麦をいただこうとすず野さんに。

お蕎麦の前にいただく小鉢がどれも美味しくて!
この日はまだ春の名残が感じられるコ達。
こごみの胡麻和え、若竹煮、空豆の熱々煮
小鉢といえども丁寧に下ごしらえしてあって、それぞれの味を生かして味付けしてあって。
さすが和食の料理人出身の平野さんだけあります!

私はこの時期を待っていました!の空豆と海老のかき揚げ。
この1皿に何房分の空豆が使ってあるのかしら~。
ホクホクの空豆とぷりぷりの海老がいいのです。

そしてこちらの隠れた名品がアボガドと海老のかき揚げ。
アボガド1個分は使ってあろうと思われるこちらのかき揚げ。
アボガドのねっとり感が意外にも揚げ物にしてもいいのです!

お蕎麦屋さんですので、ザル蕎麦も。
最近なんか盛りがいい気がするのはきのせいかしら・・・。
蕎麦湯もしっかり飲んで。

最後の甘味は黄粉のパンナコッタにじゅんさいをあわせて。
ジュンサイは無味なのでデザートに使ってもいいですよね。
トロントロンのパンナコッタにいいアクセントになっていました!
やっぱりお蕎麦と揚げ物をいただきたいときはこちらだわwww
久しく懐石もいただいていないので、そろそろ行きたいな~。
要予約なのですけど、どなたか一緒にいかがかしら???
*****************
さて、本日7月レッスンの案内をUPしました!
7月も人気のメニューからのレッスン。
Cake Classはこれを習っていない人は潜りかも?wの、N.Y風チーズケーキ。
実家の家族はじめ、男性にもファンの多い自慢の一品。
アレンジのマーブルキャラメルチーズケーキもまたいいのですw
メニューの編成の関係でマーブルちゃんだけやっていない方ももちろん大歓迎です!
Flour Classは夏のアフタヌーンティー。
これからの時期に嬉しいアレンジアイスティーをはじめ、
ラップサンドやワッフル、そしてミルクティーのアイスクリーム。
ティーパーティー以外にもブランチやお弁当にも使える便利なコ達ばかりです。
7月もお待ちしております!
*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ
by parquet0628
| 2015-05-25 19:40
| おすすめの食べ物・お店達
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)