久しぶりのTWGにて。
受付は予約ページにて承っております!

久々に自由が丘に。
用事を済ませて、お昼はふと目についたTWGのランチが魅力的だったのでそちらで済ませることに。
メインの料理にスープやペストリーを組み合わせる方式です。
私はスープとお茶、ペストリーが選べるセットでお願いしました。
TWGのロゴが入ったティーカップで出てきたのがグリンピースのポタージュ。
浮き身がアーモンドというのは今どきのトレンドを反映しているのでしょうか。

料理はもち豚のソテー。
紅茶とレモンとバジルを使ったソースと夏野菜とリンゴのソテーがたっぷりと。
サロンの店内も盛り付けも上品ですが、一皿にしっかりボリュームがあります。
そして、何気にここの料理は美味しいのです!

茶葉を練りこんだ自家製パンと一緒にいただきます!

食後、好きなペストリーと紅茶を選んでセッティングしてもらいます。
紅茶はものすごーくたくさんあるので、お店の方に好みを伝えるとおすすめをいくつか提案していただけます。

ミルクティーで飲めて、香りがあって軽めのものをという私にすすめていただいたのが
パリ・ブレックファースト
ほんのりバニラの香りがきいていて、これが美味しいの!
結構大振りなポットで出てくるのですがすべて飲み干しましたwww

ペストリーはバナナケーキとティースコーンを。
ティージャムとホイップクリームを一緒に出してもらえます。
ナツメグのきいたバナナケーキにたっぷりとホイップクリームをのせて。
こういうバナナケーキをいただくとパリを思い出すのは私だけでしょうか・・・。
パリの某フレールに似ていますが、私はこちらのほうが好きです。
お茶も豊富な種類とリーズナブルな値段、そしてブレンドの絶妙さもそうですが、
ティーフードの美味しさとサービスのよさもレベルが高いかと。
正直最近なんでもありのカフェやお茶処が増えてきて、なんだかな~と思ったり、
だんだんクオリティが下がってきて残念・・・と思うことが多々あるのですが、
ここ(自由が丘)は上陸当時と変わらぬクオリティで営業されていて。
最近あまりクローズアップされませんが、何気に穴場なお店だな~と思いつつ。
ごちそうさまでした。
*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ
by parquet0628
| 2015-06-27 17:33
| パルケが行ったカフェ
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)