8月One day Lesson受講案内

アトリエ・ドゥ・シュークルは8月はOne day Lessonをお休みし、どなたでも参加可能なOne day Lessonを行います。
今年は3月に惜しまれながら終了した、料理のクラスからリクエストの声が多かったメニューを2つ行います。
また別日にお菓子と写真のミニレッスンも予定しております。そちらは準備ができ次第UPしますね!
どちらのメニューもアトリエのコンセプト通り、何度でも作って食べたくなるメニューばかりです!
夏休みシーズンのお暑い時期でのレッスンですが、
お部屋を涼しくして、夏の爽やかなしつらえで皆様をお待ちしております!

先日もお伝えした、大人気の中華メニューです。
-メニュー-
・自家製肉みそでいただくジャージャー麺
・お肉だけの酢豚
・トマトと卵のスープ
・ピーチメルバ
-日程-
8月
2日(日) ありがとうございます。満席になりました。
3日(月) 受付終了しました。
7日(金) 受付終了しました。
8日(土) ありがとうございます。満席になりました。

アトリエ・ドゥ・シュークルの料理クラスを立ち上げたときから数えきれないくらい作り教え続けてきた伝説のチキンカレー!チキンカレーも絶品ですが一緒にいただく人参ピラフとナンも止まらない美味しさ。サイドディッシュのパプリカのマリネは私のおもてなしの定番メニューです。
そしてデザートはテレビ番組に出演したときに開発した、混ぜるだけでお店の味wの絶品マンゴープリンです。
※後日詳細なメニューの説明をいたしますね~。
-メニュー-
・マンゴーラッシー
・伝説のチキンカレー
・ナン
・にんじんピラフ
・パプリカのマリネ
・プチトマトのピクルス
・マンゴープリン
-日程-
8月
21日(金) 受付終了しました。
22日(土) 受付終了しました。
23日(日) ありがとうございます。満席になりました。
24日(月) ありがとうございます。満席になりました。
-時間-
全日程10:00~13:00前後
※10:00開始になりますので開始5分前にはアトリエにお越しください。
※終了時間は多少変動する場合がございます。お時間に余裕を持ってお越しください。
-形式-
デモンストレーションにてはじめから最後の仕上げまでの工程をみていただきます。
その後、仕上げたものをテーマに沿ってコーディネートしたテーブルで召し上がっていただきます。
試食の準備と後片付けのお手伝いだけお願いしております。
※補足は→コチラ
-定員-
定員:3名~6名
全日程3名様以上のお申込があった時点で開催決定いたします。3名に満たない場合はお待ちいただくことになります。
開催10日前後に最低催行人数に達しない場合は中止となる場合があります。
-受講料-
全日程:デモ・試食 おひとりさま ¥6000
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、前・当日は100%頂戴しております。
※日程の変更は同月レッスンで空きがある場合に限り対応しております。前・当日の変更のみ変更手数料(材料費)¥1500申し受けております。
※日程変更はメールにて承ります。予約ページから追加するのはご遠慮ください。
-場所-
岐阜市 JR西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で約24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください
-申込-
以下のように受付をいたします。
7月5日(日)21:00~予約ページにて先着順にて受付をします。
当レッスンは「家庭でお菓子・粉モノ作りを楽しむためのレッスンです」商用使用目的での受講はご遠慮ください。
女性限定参加可能のレッスンです。
設定しているクラス数が少ないため、お手数ですがお一人様のみの受付とさせていただいています。お友達と一緒に受講を希望される方はシステム上承れませんので、予約ページの残席状況をみてお申込いただくようお願いしております。
「食」に関する教室に従事されているおよび飲食店関係の方につきましては紹介制にて承ります。
皆様からのお申込お待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
アトリエ・ドゥ・シュークル 代表:山田由加子
by parquet0628
| 2015-08-19 20:06
| レッスン募集・受付@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

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12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
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