7月Cake Classありがとうございました&テーブルレポ
7月レッスン、好評受付中です!→コチラ
受付は予約ページにて承っております!
7月は1日からレッスン開始。
数あるお菓子のレシピの中で一番レッスンをしてきたN.Y.チーズケーキ。
今回のテーブルはネイビーのストライプクロスに小物はすべて黒で引き締めて。
テーブルフラワーはグリーングリーン。
クロスにいいアクセントになってくれて大好評でした!
定番のN.Yチーズケーキと、
アレンジのマーブルキャラメルチーズケーキ。
フィラデルフィアがリニューアルしたので、比較的あっさりと仕上がってしまうので
焼いて1日ではなく、2日寝かせると好みの味になります(どちらも)
意外に日持ちするので日を追うごとに熟成されている味も楽しむのもいいですね~。
ランチはクリームチーズを使ったディップでベーグルランチ。
このディップ、皆様からどれだけでも食べられると絶賛の嵐で。
ベーグルは毎朝私が焼き上げた、特製熟成ベーグル!
今回はおまけに生徒さんの間で大絶賛の赤い野菜のポタージュ、冷たいバージョン。
毎日「これはいつ教えてくれるの~?」とねじを入れられ続けた私ですw
お茶の時間の写真がありませんが、
チーズケーキにはホイップクリームと超簡単ベリーソースと一緒に召し上がっていただきました。
お茶はフランス・テオドーのJOIE DE VIVRE、ノンカフェインのフルーツティー。
タマタカのテオドーショップで試飲でいただいた一口飲み惚れしましたw
他のお茶に比べて入れ方が若干勝手が違いますが、
綺麗なピンク色でほんのり甘味があって。これからの時期に嬉しいフルーツティー。
残り僅かになった茶葉はだいじーにいただきます!
数えきれないくらいレッスンをしてきたこのチーズケーキ。
思うところあって、今後は違った形で紹介したいと思い、今回で最後のレッスンと決めてスタートしました。
もともと評判の高いレシピだったのですが、どのクラスからも好評のお声をいただいて、
有終の美を飾ることが出来たのではなかろうかと。
お越しくださった皆様ありがとうございました!
8月はお越しくださった方対象にミニミニレッスンをします。
9月はこれまた絶品シフォンケーキです!
詳細は8月に入りましたらUPいたしますね~。
*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ
by parquet0628
| 2015-07-06 15:46
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)