あと1日。

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1日から始まった7月レッスンもあと1日。
Flour Classも初日の夜に突如見舞われたアクシデントにもなんとか乗り越えて。
てか、あの状況でよく3日間頑張ってレッスンできたのはある意味奇跡かも。

きっと乗り越えれたのはお越しくださった生徒さんから予想以上の好評っぷりを目にしたからで。
このブリュッセル風ワッフルも、びっくりなくらい発酵させて焼くだけあって、軽モチで美味しいのです。

すでにワッフルメーカーをお持ちの生徒さんが、
せっかく買ったのに美味しく焼けなくてお蔵入りしてたのを早速引っ張り出して作ります!
とおっしゃっていただけたのが本当に嬉しくて。
きっとこれでワッフルメーカー買われる方も増えるだろうから、
アトリエおすすめ別売りプレートのパニーニプレートでホットサンドとか提案出来たらいいな~と思うし、
これまた私の好きなリエージュ風のワッフルも提案出来ればいいな~。

さ、明日1日気合入れなおして頑張ります!
今夜もお花ちゃんと一緒に涼しいお部屋でおやすみしまーす。

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by parquet0628 | 2015-07-15 18:36 | レッスンいろいろ@atelier


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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