人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あと1日。

2015年8月One day Lesson、受付開始しました!→コチラ
7月レッスン、好評受付中です!→コチラ
受付は予約ページにて承っております!

あと1日。_b0065587_18282490.jpg

1日から始まった7月レッスンもあと1日。
Flour Classも初日の夜に突如見舞われたアクシデントにもなんとか乗り越えて。
てか、あの状況でよく3日間頑張ってレッスンできたのはある意味奇跡かも。

きっと乗り越えれたのはお越しくださった生徒さんから予想以上の好評っぷりを目にしたからで。
このブリュッセル風ワッフルも、びっくりなくらい発酵させて焼くだけあって、軽モチで美味しいのです。

すでにワッフルメーカーをお持ちの生徒さんが、
せっかく買ったのに美味しく焼けなくてお蔵入りしてたのを早速引っ張り出して作ります!
とおっしゃっていただけたのが本当に嬉しくて。
きっとこれでワッフルメーカー買われる方も増えるだろうから、
アトリエおすすめ別売りプレートのパニーニプレートでホットサンドとか提案出来たらいいな~と思うし、
これまた私の好きなリエージュ風のワッフルも提案出来ればいいな~。

さ、明日1日気合入れなおして頑張ります!
今夜もお花ちゃんと一緒に涼しいお部屋でおやすみしまーす。

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-07-15 18:36 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧