8月は中華!

2015年8月One day Lesson、好評受付中です!→コチラ
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_15312357.jpg

来週末から始まる8月One day Lesson、前半クラスは中華!
そろそろレシピ見直し兼ねてお昼はお肉だけの黒酢の酢豚!
これ、今日みたいなじめじめーっとした天気でももりもりいただける
真夏のスタミナ料理。出来立てでも冷めても美味しいし、お弁当のおかずにもぴったり!

b0065587_15312482.jpg

そしてビールにもwww
昼間からビールをあけたくなる衝動に駆られました。

b0065587_15312403.jpg

って、夕方からトレーニングなのでアルコールは駄目よ~ということで、
代わりにジャージャー麺w
味噌辛くない、そのままでも野菜スティックにもりもりつけても美味しい肉味噌たっぷり。
肉味噌にも麺にも野菜がたっぷり使ってあるので意外にヘルシーなんですのよwww

b0065587_15312463.jpg

そしてピーチメルバ用の桃のコンポートもコトコト。
特売だったけど、なかなかよい桃ちゃんに出会えて。

桃さん桃さん美味しくなーれ♪と呪いではなくまじないを唱えながら。
明日にはピンク色の可愛いコンポートになっているはず。

・・・と、私自身個人的にもどれも大好きなメニュー揃いの8月One day Lesson、前半。
特に中華って工程も手軽でどなたでも美味しく食べてもらえるお勧めのコ達ばかり。
土日クラスはすでに満員御礼ですが、
3日(月)と7日(金)はお2人ずつ、
そして4日(火)も開催を検討しています。
このレッスン、今回限りとなっておりますので、
夏休みのお暑い中でのレッスンですが、ご都合がつけば是非!

ご予約はこちらから!→予約ページ
※8月4日(火)がご希望の方はお手数ですがメールにてお問い合わせください。
(宛先:info@atelierdesucre.com)
by parquet0628 | 2015-07-23 15:51 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧