2015年9月Flour Class受講案内
アトリエ・ドゥ・シュークルでは製菓および粉モノ作りを通して日々の暮らしを豊かにするお手伝いが出来ればと思っております。
今年3月に惜しまれつつ終了したDish Classに代わり、4月からは粉モノのクラスFlour Classを年内限定で開催しております。
Flour Classは5,6月のようにひとつのパン(発酵生地)を取り上げ、「パン(発酵生地)+料理+デザート+しつらえ」といったレッスンをおこなっています。
9月はCake ClassのランチやDish Classで試食のお供にお出ししている自家製フォカッチャ。毎回大好評で静かに争奪戦を繰り広げる隠れ人気パンを中心に、料理とフォカッチャを使ったデザートを提案します。
もちろんアトリエ・ドゥ・シュークルならではの、家庭の環境で美味しく出来る、何度でも作りたくなるコばかりです。
皆様のお申込お待ちしております!
HBの生地つくりコースで作る、イタリアの食事パンを紹介します。
ジャガイモあるいはかぼちゃを練りこむことで、ビックリするくらいふわふわで美味しくなるフォカッチャ。
イタリアンなどの洋食メニューのお供にぴったりの食事パンです。
生地はHBでおまかせ、あとは型に詰めるだけなのでパン作りのキャリアが浅くても家庭の電気オーブンでも美味しく焼けます。こちらをマスターすると他のパン作りのハードルも低くなるのではと思います。
そんなフォカッチャと一緒に食べていただきたいのが、暑い時期にでも30分で出来る鶏肉の軽い煮込み。
さっぱりとした味付けなので食欲が落ちる時期にでも美味しくいただけます。
また、フォカッチャを使った料理もご紹介します。
まだまだ美味しい夏野菜を使って作るイタリアのオープンサンド、ブルスケッタ。
デザートはかぼちゃのフォカッチャを使ったラスク!
グレーズにとあるものを使って、ますますやめられない・とまらないコになっています~。
一足早い、秋のテーブルで皆様のお越しをお待ちしております!
9月から11月にかけてHBで作るパンをメインに料理とデザートを組み合わせたクラスを展開します。
9月レッスンでHBを使ったパン作りを覚えていただいた前提でレッスンをおこないますので、
10月以降のキューブ食パン&角食を受講希望の方はこのレッスンの受講をお願いします。
尚、10・11月レッスンはコチラのレッスンを受講いただいた方からのみ予約を承ります。
-メニュー-
・ジャガイモのフォカッチャ
・かぼちゃのフォカッチャ
・鶏肉の軽い煮込み
・ブルスケッタ
・ラスク
-日程-
9月
9日(水) 受付終了しました。
10日(木) 受付終了しました。
12日(土) ありがとうございます。満席になりました。
13日(日) ありがとうございます。満席になりました。
28日(月) 受付終了しました。
29日(火) 受付終了しました。
-時間-
全日程10:00~13:00前後
※10:00開始になりますので開始5分前にはアトリエにお越しください。
※終了時間は多少変動する場合がございます。お時間に余裕を持ってお越しください。
-形式-
デモンストレーションにてはじめから最後の仕上げまでの工程をみていただきます。
その後、仕上げたものをテーマに沿ってコーディネートしたテーブルで召し上がっていただきます。
試食の準備と後片付けのお手伝いだけお願いしております。
※補足は→コチラ
-定員-
定員:3名~6名
全日程3名様以上のお申込があった時点で開催決定いたします。3名に満たない場合はお待ちいただくことになります。
開催10日前後に最低催行人数に達しない場合は中止となる場合があります。
-受講料-
全日程:デモ・試食 おひとりさま ¥6000
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、前・当日は100%頂戴しております。
※日程の変更は同月レッスンで空きがある場合に限り対応しております。前・当日の変更のみ変更手数料(材料費)¥1500申し受けております。
※日程変更はメールにて承ります。予約ページから追加するのはご遠慮ください。
-場所-
岐阜市 JR西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で約24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください
-申込-
以下のように受付をいたします。
予約ページにて受付中です。
当レッスンは「家庭でお菓子・粉モノ作りを楽しむためのレッスンです」商用使用目的での受講はご遠慮ください。
女性限定参加可能のレッスンです。
設定しているクラス数が少ないため、お手数ですがお一人様のみの受付とさせていただいています。お友達と一緒に受講を希望される方はシステム上承れませんので、予約ページの残席状況をみてお申込いただくようお願いしております。
「食」に関する教室に従事されているおよび飲食店関係の方につきましては紹介制にて承ります。
皆様からのお申込お待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
アトリエ・ドゥ・シュークル 代表:山田由加子
by parquet0628
| 2015-09-24 23:59
| レッスン募集・受付@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)