朝5時半から。。。

9月レッスン好評受付中です!→コチラ
2015年8月One day Lesson、好評受付中です!→コチラ
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_21411767.jpg

5時半起床でギリギリまで準備。
その後、午前はOne day Lesson、午後はお菓子とフォトのミニレッスン。

今回スマホに焦点を思い切って絞って撮影の仕方やアプリの活用法をお教えすることにして正解でした。
火曜日にアンさんで買ってきたマロンのパウンドケーキもいい感じに撮れてます!
さらに今日は、私の恥ずかしい時代の写真も特別にお披露目w
これでモチベーションアップにつながるのであれば、本望ですwww

今回前回のレッスンの反省と今の流れを踏まえてあれこれアレンジしたのですが、
その甲斐あってどのクラスでも大好評。苺スイーツももっと美味しくなったしねw
このレッスン、人数が揃えば定期的に行ってもいいかもと思いつつ。

午後の生徒さんをお見送りして、片付けと明日の準備、そして事務仕事を済ませて。
夕飯食べて、行けなかったセミナーのネット配信をメモを取りながらPCにかじりついて。
その後ろで洗濯機と食洗器がフル回転w
それもようやく最後の回が終了したので、お片づけと干すのとしてこのブログ書いたら、やっとアトリエじまい。
今日はよく働きました。。。なのでこの時間なのにホットココア作って飲んじゃったwww
まだまだOne day Lessonも続くし、ミニレッスンはもう1日あります。
しっかり働いたので、しっかり自分メンテナンスして休みます。

皆様もよい週末をお過ごしくださいね!

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-08-21 21:53 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧