2015年10月Flour Class 受講案内
10月レッスンより対象者限定クラスとなります。

アトリエ・ドゥ・シュークルでは
製菓および粉モノ作りを通して日々の暮らしを豊かにするお手伝いが出来ればと思っております。
今年3月に惜しまれつつ終了したDish Classに代わり、
4月からは粉モノのクラスFlour Classを年内限定で開催しております。
Flour Classは5,6月のようにひとつのパン(発酵生地)を取り上げ、
「パン(発酵生地)+料理+デザート+しつらえ」といったレッスンをおこなっています。
10月は9月から開催しているパン生地を取り上げたステップアップレッスン。
6cm角の小さなキューブ型で焼く食パンを取り上げ、配合や成形別に2つ提案します。
キューブ食パンに合う料理、そしてキューブ食パンを使ったデザートまで
一度で何度も美味しいレッスンを提案します。
レッスンのときだけではなく、その後につながるようにとレッスン内容を組んでおりますので、
10月より指定レッスンを受講された方のみ対象のレッスンにさせていただいています。
こちらのレッスンを受けられたい方は9月Flour Classをご受講くださいませ。

6cm角の小さなキューブ型で焼く食パンをご紹介します。
よく捏ねて作りたい食パン生地はHBの生地つくりコースにはぴったりなんです。
配合と成形を変えて2つ提案します。
山食も角食もどちらも捨てがたい可愛さ。
そしてお味も捨てがたいのです!

オニオンベーコン風味の山食でワンプレートランチを提案します。
意外に美味しく作れないポテトサラダ。
これを機に覚えてみてくださいね!
スープはお豆とキャベツたっぷり、自家製塩豚風で作る滋味深いスープ。

そしてデザートは小さなハニートースト!
お店で大きなコを頼んで後悔した方も多いかと思いますが、これならそんな心配がいりませんw
そしてハロウィン直前のこの時期。
Cake Classは大人のハロウィンを目指しますが、
こちらは可愛いハロウィンのテーブルで皆様をお出迎えします。
10月もたくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!
-メニュー-
・ミニキューブ食パン 角食バージョン
・ミニキューブ食パン 山食オニオンベーコンブレッド
・ポテトサラダ
・ひよこ豆とキャベツ、自家製塩豚風のスープ
・ミニミニハニートースト
-日程-
10月
21日(水) 残席2名
22日(木) ありがとうございます。満席になりました。
24日(土) 残席2名
25日(日) 残席1名
26日(月) 受付終了しました
-時間-
全日程10:00~13:00前後
※10:00開始になりますので開始5分前にはアトリエにお越しください。
※終了時間は多少変動する場合がございます。お時間に余裕を持ってお越しください。
-形式-
デモンストレーションにてはじめから最後の仕上げまでの工程をみていただきます。
その後、仕上げたものをテーマに沿ってコーディネートしたテーブルで召し上がっていただきます。
試食の準備と後片付けのお手伝いだけお願いしております。
※補足は→コチラ
-定員-
定員:3名~6名
全日程3名様以上のお申込があった時点で開催決定いたします。3名に満たない場合はお待ちいただくことになります。
開催10日前後に最低催行人数に達しない場合は中止となる場合があります。
-受講料-
全日程:デモ・試食 おひとりさま ¥6000
※受講料のお支払いは事前に指定金融機関への振込みにて承ります。
※キャンセルは開催日2週間前から受講料の50%、前・当日は100%頂戴しております。
※日程の変更は同月レッスンで空きがある場合に限り対応しております。前・当日の変更のみ変更手数料(材料費)¥1500申し受けております。
※日程変更はメールにて承ります。予約ページから追加するのはご遠慮ください。
-場所-
岐阜市 JR西岐阜駅周辺 アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細な場所は申込&受講料入金確認後にお知らせいたします
※JR西岐阜駅(名古屋から快速で約24分)より徒歩圏内
※お車でお越しの方は西岐阜駅周辺のコインパーキングをご利用ください
-申込について-
以下の2つの条件を満たしている方のみ受付をいたします。
①
アトリエ・ドゥ・シュークルの予約ページに会員登録されている方
②
2010年9月α Class(フォカッチャクラス)
2011年3月One day Lesson(フォカッチャクラス)、
2011年8月One day Lesson(フォカッチャクラス)、
2015年9月Flour Class(フォカッチャクラス)
のうちどれかひとつ受講および予約された方
9月8日(火) 21:00~ 専用予約ページにて受付をいたします。
※指定時刻以降ログインしていただくと対象の方のみ予約画面が反映します。
※条件を満たしている方で予約ページから予約が出来なかった場合はお手数ですが
info@atelierdesucre.comまでメールで問い合わせください。
当レッスンは「家庭でお菓子・粉モノ作りを楽しむためのレッスンです」商用使用目的での受講はご遠慮ください。
女性限定参加可能のレッスンです。
設定しているクラス数が少ないため、お手数ですがお一人様のみの受付とさせていただいています。お友達と一緒に受講を希望される方はシステム上承れませんので、予約ページの残席状況をみてお申込いただくようお願いしております。
「食」に関する教室に従事されているおよび飲食店関係の方につきましては紹介制にて承ります。
皆様からのお申込お待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
アトリエ・ドゥ・シュークル 代表:山田由加子
by parquet0628
| 2015-10-12 23:59
| レッスン募集・受付@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)