ミニオニベー山食焼けた。
10月Flour Classも受付中です!→コチラ
11月レッスンの案内は月末にUPいたします。しばしお待ちくださいませ!
受付は予約ページにて承っております!

あさイチから生地を仕込んで焼き上げたのはミニオニベー山食。
10月Flour Classのもうひとつのコです。
レッスン当日は設営の関係もあって、ビストロ@Panasonicで焼き上げるのですが、
今の家庭用の電気オーブンは優秀。工夫が少しいりますが、
ガスオーブンと同じ温度と時間でこんなに美味しそうに焼きあがるのです。

焼きたてをミルクティーと一緒にいただきます。
焼きたてを食べれるのは作った人の特権ですよねwww
見た目といい、量といい、やっぱりうまく出来ているわ~このミニキューブパンと自画自賛w
残りは冷凍して、1個ずつ大事にいただきます。
非常食お腹がすいてとにかく食べたいときとかwにもとても便利なのよね。
お問い合わせも多かったし、私も多くの方に知ってはいただきたかったのですが、
やはりHBの生地つくりコースを使って作るパン作りを経験して、
パン作りにある程度慣れてからではないと、
レッスンに来ていただいても十分な収穫が得られないのでは~という思いで、
対象者限定とさせていただきました。
ご希望に添えれない方、本当に申し訳ございませんでした。
このキューブ食パンはじめフォカッチャなどなどをおこなってきたFlour Class、
どれも胸をはっておすすめできるし、お越しくださった方々からは好評だったのですが、
このレッスンのよさをしっかりお伝えすることができず、残念な結果になってしまって。
とはいえ、ご予約いただいている方々は毎月お休みなく楽しみにしてお越しくださっている方ばかりですので
ラスト10月まで、細々とですが精いっぱいお伝え出来ることはしたいと思っています。
ご予約いただいた皆様、お待ちしておりますね!
その前に、まずは明日ラストレッスンとなる9月Flour Class。
明日も美味しく楽しいレッスンとなりますように!
ぎりぎりですが、まだ明日のレッスンお入りいただけます。
ご都合のつく方はメールか山田の携帯まで問い合わせください。
11月レッスンの案内は、もうちょっとお待ちくださいね~(汗。
*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。
アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ
by parquet0628
| 2015-09-27 09:39
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)